KZ
Кадыров заявил, что разочаровался в Зеленском после его речи
Новости Мировые Новости

Кадыров заявил, что разочаровался в Зеленском после его речи

Расcказать Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал некоторые заявления нового президента Украины Владимира Зеленского во время инаугурации, в частности, по вопросу возвращения Крыма и Донбасса. Как заявил чеченский лидер в своем Telegram-канале, он был "вынужден разочароваться", передает NUR.KZ.

Кадыров разочаровался в Зеленском: Нам чужого не надо, но и своего не отдадим

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua. Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov._95

Рамзан Кадыров посчитал, что во время принесения присяги Владимир Зеленский пообещал украинцам больше, "чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам".

По мнению главы Чечни, такие громкие заявления свойственны кандидатам, а вступивший на пост президента человек обычно воздерживается от "фантастических слов".

"Своей задачей он назвал «возвращение Донбасса и Крыма». Не буду ничего говорить про Донбасс, выдавленный безрассудными действиями руководства Украины. А что касается Крыма, то полуостров в марте 2014 года навсегда вернулся домой в Россию и никуда уходить не собирается! Зеленскому и его будущим преемникам следует навсегда усвоить, что Крым был, есть и во веки веков будет составной частью России", - написал Кадыров.

Он посоветовал изучать историю для избавления от "несбыточных надежд", а также высказал предположение, что речь Зеленского написана с участием "друзей" за океаном.

"Лучше не глазеть в сторону «друзей» на том краю океана, а подумать о том, как жить в мире и согласии с соседями", - заявил глава ЧР.

Кроме того, он отметил, что имел о Зеленском другое мнение.

"Думал, что успешный, опытный и известный шоумен станет мудрым и трезвомыслящим политиком, а вы сразу позарились на чужое. Так добрые соседи не поступают! Вынужден разочароваться в вас", - посетовал Кадыров.

Отдельно он высказался об "отношении России" к ситуации с Крымом.

"Не забывайте, что Россия относится к речам Киева про Крым, как к детским шалостям, а шалости иногда сильно раздражают. Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ. Большой, красивый, цветущий город! Но Россия этого не сделает никогда! Мы уважаем территориальную целостность страны братского украинского народа! Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!" - резюмировал глава Чечни.

Позже российский журналист Александр Рыклин отреагировал на слова Кадырова в отношении Зеленского. В интервью украинскому порталу "Обозреватель" сотрудник СМИ заявил о своей надежде на то, что президент Украины никак не отреагирует на слова главы Чечни. В России много губернаторов, не стоит обращать внимание на каждого из них, сказал Рыклин.

По мнению журналиста, Кадыров хочет оставаться "на повестке дня, на виду и на слуху". Относительно его слов по поводу "захвата Киева", журналист отметил, что совсем не от главы Чечни зависит рассмотрение этого вопроса.

Ваша реакция
44
7
7
3
3
30
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel