KZ

Безналичный расчет планируют ввести в Иле-Алатауском нацпарке

Правила въезда в Иле-Алатауский национальный парк планируют изменить в Алматы. Уже этим летом будет внедрена безналичная система расчета. Посетители, въезжающие на территорию парка, смогут оплатить за свой отдых через терминалы, передает КТК.

Безналичный расчет планируют ввести в Иле-Алатауском нацпарке
Фото: кадр телеканала КТК: UGC

Ввести новую систему пока планируют только на одном из восьми КПП. Она будет запущена в пилотном режиме. Для нее специалистами готовится отдельный въезд, на котором будут установлены автоматические турникеты.

На такие меры власти пошли, чтобы сделать систему оплаты за въезд более прозрачной. Ранее были выявлены нарушения со стороны инспекторов, которые клали себе в карман часть денег, которые туристы платили за посещение парка. .

Рассчитаться посетители смогут банковской карточкой, либо через карту системы «Онай». Также планируется внедрить возможность оплаты через интернет, QIWI- и POS-терминалы.

По подсчетам специалистов, в день парк посещает около 200 человек.

Цена за въезд останется прежней.

Источник КТК

Напомним, в январе этого года сообщалось, что стоимость въезда в Иле-Алатауский нацпарк снизили почти в два раза с 452 до 252 тенге.

Как пояснили тогда в прокуратуре Алматы, цена за прогулку была снижена после проверки специализированной природоохранной прокуратуры города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795474-beznalicnyj-rascet-planiruut-vvesti-v-ile-alatauskom-nacparke.html