KZ

Prada откажется от использования натурального меха

Итальянский модный дом Prada откажется от использования натурального меха при создании одежды, начиная с женской коллекции весна-лето 2020 года, сообщается в заявлении компании в Facebook.

Prada откажется от использования натурального меха
Фото: Sean Zanni / Getty Images: Facebook
"Являясь частью Prada Group, Prada объявил при сотрудничестве с Всемирным альянсом против мехов (Fur Free Alliance), что он больше не будет использовать мех животных в своих моделях или новых изделиях, начиная с женской коллекции весна-лето 2020", - говорится в заявлении.

В конце 2017 года модные бренды Michael Kors и Jimmy Choo объявили об аналогичном решении, пополнив список модных домов, отказавшихся от меха, куда уже входят Armani, Calvin Klein, Hugo Boss, Ralph Lauren и Gucci.

Также в 2018 году от использования натурального меха отказался модный дом Versace. В конце 2018 года французская компания Chanel решила не использовать натуральный мех и кожу экзотических животных в своих изделиях.

По данным портала fashionweekdates.com, в рамках недели моды в Милане с 17 по 23 сентября 2019 года пройдут показы коллекции весна-лето 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795456-prada-otkazetsa-ot-ispolzovania-naturalnogo-meha.html