KZ
Потерпевшие попросили ужесточить приговор убийце полицейского в ЗКО
Новости Общество

Потерпевшие попросили ужесточить приговор убийце полицейского в ЗКО

Расcказать Вконтакте

В Уральске потерпевшая сторона попросила ужесточить приговор в отношении полицейского, расстрелявшего своего командира. Сегодня это дело было рассмотрено в апелляционной коллегии областного суда, передает NUR.KZ.

Потерпевшие просили ужесточить приговор убийце полицейского в ЗКО

Фото из зала суда / NUR.KZ

Адвокаты заявили, что имело место убийство при исполнении служебных обязанностей.

Потерпевшая сторона не согласилась с приговором суда первой инстанции, который признал Серика Гарифа виновным в убийстве и назначил ему 13 лет лишения свободы.

Адвокаты отца погибшего Рустема Ракишева заявили, что подсудимый Серик Гариф заранее спланировал убийство и сделал это намеренно на глазах сослуживцев.

"Убийство должно быть переквалифицировано с части 1 на 2 статьи 99 УК РК. Гариф устроил расправу на глазах сослуживцев. Он сам признался, что неделю не спал и готовился. При себе всегда носил нож, чтобы применить его в отношении своего начальника.

Но побоялся, что физически не справится с ним. Подсудимый сам дал показания, что совершил убийство из мести. Свидетели утверждают, что у них не было неприязненных отношений вне службы", - заявила адвокат Айгуль Орынбекова.

В суде выслушали и доводы отца погибшего командира взвода.

"Он застрелил моего сына из служебного оружия. Готовился к этому преступлению. Это не просто убийство, а убийство при исполнении служебных обязанностей. Сына уже не вернуть, у него осталось двое детей", - сказал Жаскайрат Ракишев.

Апелляционная коллегия решила оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

"Суд первой инстанции вынес обоснованное решение. Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Апелляция остается без удовлетворения", - отметил судья Акан Жумагулов.

Напомним, в сентябре 2018 года на крыльце РОВД Серик Гариф произвел семь выстрелов из пистолета в своего непосредственного начальника Рустема Ракишева. Стрелявший сам сдался своим сослуживцам.

Ваша реакция
0
0
0
3
1
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel