KZ

Амандык Баталов рассказал о реализации программы «7-20-25» в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Алматинской области считает, что в некоторых районах и городах региона работу по реализации государственной жилищной программы пустили на самотек. В ходе селекторного совещания он жестко раскритиковал за это местные акиматы и даже назвал районы-аутсайдеры.

Амандык Баталов о реализации жилищной программы «7-20-25» в Алматинской области

Фото: Pixabay.com

Это Енбекшиказахский, Жамбылский, Ескельдинский, Каратальский, Панфиловский, Аксуский районы. Лучше дела обстоят в Коксуском, Илийском, Сарканском, Алакольском районах. В том же Коксуском районе, привел пример Амандык Баталов, банки одобрили уже 30 заявок.

«Хотя район он небольшой, но уже боле 30 человек получили одобрение банков, 15 заключили договоры. При этом крупные районы возле Алматы очень отстают, хотя в том регионе ведется массовая застройка. Это наглядно показывает, кто усиленно работает над реализацией программы, а кто пустил все на самотек», - сказал Баталов.

По мнению главы региона, на местах необходимо полностью пересмотреть ход работы. Он также задал подчиненным временные рамки: уложиться нужно в неделю. Кстати, результаты реализации программы «7-20-25» напрямую отразятся на акимах – некачественная работа чревата рисками для должности. Тем более, что реализация программы аким взял на личный контроль.

«Поручаю усилить работу по всем направлениям. Срок - неделя. Каждый аким района и города должен полностью взять на себя работу по реализации программы. Достигнутые результаты наглядно покажут качество вашей деятельности на местах», - подчеркнул глава Алматинской области.

Он отметил, что для начала необходимо четко организовать работу с банками и сформировать пул участников программы. Еще одно важное направление - строительство жилья. При этом посредством программы должно продаваться и коммерческое жилье.

Напомним, что согласно условиям ипотечной жилищной программы «7-20-25», ставка вознаграждения по кредиту составит не более 7% в год, первоначальный взнос - 20%, а срок кредита – 25 лет.

Новости Казахстана
Амандык Баталов рассказал о реализации программы «7-20-25» в Алматинской области
Mailfire view pixel