KZ
Последнее желание: больная раком казахстанка хочет вернуться домой из Индии
Новости Общество

Последнее желание: больная раком казахстанка хочет вернуться домой из Индии

Расcказать Вконтакте

Казахстанка Диана Истыбаева больна онкологическим заболеванием - "саркомой локтевого сустава" 4 стадии. В надежде исцелиться от серьезного недуга девушка в сопровождении мамы и брата отправилась в Индию, но вернуться из заграницы у семьи не получается, передает Tengrinews.kz.

Последнее желание: больная раком казахстанка хочет вернуться домой из Индии

Иллюстративное фото: pixabay.com

Индийские врачи сообщили, что состояние Дианы настолько критичное, что они ничем не способны помочь тяжелобольной пациентке.

Год назад из-за болезни девушке ампутировали руку. Надеясь на положительный результат, казахстанка отправилась в Дели, где ее состояние резко ухудшилось.

Чтобы вернуться домой, необходим специальный самолет, поскольку пассажирским лайнером не транспортабельная девушка лететь не сможет. Частный транспорт стоит 11 млн тенге.

Родственники Дианы просят помощи в организации перелета, потому что возвращение в Казахстан было последним желанием девушки.

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием к официальному представителю МИД Айбеку Смадиярову, который сообщил, что в министерстве знают о состоянии казахстанки и пытаются оказать помощь ее семье.

20 мая сотрудники ведомства получили документы, которые были высланы из казахстанского посольства в Дели в министерство иностранных дел. В этот же день бумаги были перенаправлены в министерство здравоохранения.

В минздраве уже приступили к работе по отправке спецборта, на борту которого могли бы перевезти Диану.

Однако есть проблема, которая осложняет ситуацию, - закрытое воздушное пространство над Пакистаном.

Самолеты из Казахстана в Индию летят именно через воздушное пространство над Пакистаном.

Несмотря на это, в ведомстве продолжается работа по данному вопросу.

Ваша реакция
5
2
6
93
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel