KZ
За похищенного ребенка требовали выкуп в Алматинской области
Новости Общество

За похищенного ребенка требовали выкуп в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Полицейские Алматинской области задержали 27-летнего мужчину, похитившего 11-летнюю школьницу. Ребенок освобожден и возращен родителям, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

За похищенного ребенка требовали выкуп в Алматинской области

Иллюстративное фото: Sputnik Кыргызстан / Табылды Кадырбеков

Вчера днем к полицейским Карасайского района Алматинской области обратилась местная жительница с заявлением о похищении ее 11-летней дочери.

Стражи порядка выяснили, что заявительнице поступил звонок на телефон от человека, который представился знакомым ее супруга. Мужчина потребовал возврата денежного долга в сумме около 100 тысяч тенге.

Звонивший сообщил, что вернет дочь при получении денег.

"По тревоге был поднят весь личный состав Карасайской районной полиции, который тут же приступил к поиску ребенка. К оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники оперативных служб, участковые инспекторы, а также сотрудники ювенальной полиции.
Через несколько часов удалось установить местонахождение подозреваемого в одном из крупных супермаркетов, где его и задержали. Ребенок возвращен родителям целой и невредимой", - отметили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

По факту проводится досудебное расследование, предусмотренное статьей 125 УК РК "похищение человека". В отношении подозреваемого районным судом санкционирован арест, мужчина находится под стражей в ИВС.

Когда полицейские начали разбираться, было установлено, что подозреваемый похитил девочку, когда она возвращалась из школы, под предлогом того, что отведет ее к родителям.

Ваша реакция
2
4
17
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel