KZ
“Печальное зрелище”: сотрудников департамента юстиции Алматы отвезли в тюрьму
Новости Новости Казахстана

“Печальное зрелище”: сотрудников департамента юстиции Алматы отвезли в тюрьму

Расcказать Вконтакте

22 мая 16 молодых госслужащих посетили следственный изолятор СИ-18 КУИС МВД РК, чтобы увидеть, что их ожидает, если они будут брать взятки. Департамент проводит подобные акции каждый год на протяжении нескольких лет для профилактики коррупции, передает NUR.KZ.

“Печальное зрелище”: сотрудников департамента юстиции Алматы отвезли в тюрьму

Фото: NUR.KZ

Для того, чтобы предотвратить коррупцию в департаменте, всех новых сотрудников привозят на судебные дела по коррупции, а также в следственный изолятор, чтобы они увидели условия, в которых там находятся люди, и поговорили с ними.

Сотрудники встретились с лицами, которые были осуждены на срок до пяти лет и в первый раз. Осужденные рассказали, как оказались в тюрьме, а также дали совет, что лучше не оказываться в этих местах.

Своими впечатлениями поделились сотрудники департамента.

“Камеры, осужденные, отбывающие наказание. Печальное зрелище, лучше туда не попадать”, - поделился молодой сотрудник Олжас.

“До этого не брал взятки и не буду брать. Конечно, это повлияло на меня. Никто не хочет оказаться здесь. Здесь же сидят не только те, кто берут взятки, но и люди, которые нарушили закон. Нельзя нарушать закон, хоть какой”, - сказал другой сотрудник департамента Адилет.

“Печальное зрелище”: сотрудников департамента юстиции Алматы отвезли в тюрьму

Сотрудники департамента юстиции. Фото: NUR.KZ

Главный специалист отдела управления персоналом и внутренней безопасности департамента юстиции Мурат Сарсенбаев сообщил, что, по плану, сотрудники должны были побеседовать с бывшими госслужащими, осужденными за взятки. Однако в связи отказом осужденных госслужащих дать комментарий, сотрудникам удалось поговорить с осужденными по другим статьям.

“Наши сотрудники своими глазами увидели быт, распорядок этого учреждения. Я думаю, какой-то след в их сознании останется, потому что наглядно видят и тем более живые люди им об этом рассказывают. Я думаю впечатления у наших сотрудников останутся надолго”, - рассказал об экскурсии Сарсенбаев.

Официальный представитель департамента юстиции города Алматы Асемгуль Батыргереева рассказала, что за последние два года в департаменте юстиции не было зафиксировано ни одного факта коррупции.

“Мне кажется, это очень сильно меняет людей, потому что они видят это наглядно. Не по рассказам, не по фильмам, а наглядно видят людей, которые сидят и ждут судебного решения”, - считает Батыргереева.

Ваша реакция
9
5
6
8
5
21
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel