KZ

Программа "7-20-25": истории новоселов

Гульжанат Беккожина из Кокшетау переехала с семьей в новую квартиру в январе 2019 года. Для нее это стало большим и долгожданным событием. Семья с двумя маленькими детьми проживала с родителями почти 6 лет, а летом 2018 года задумалась о том, чтобы обзавестись собственным жильем. Тем более, что за это время супруги успели накопить сумму для первоначального взноса.

7-20-25: истории новоселов
«Мы рассматривали различные ипотечные программы, но почти везде был высокий процент годовой ставки до 16-17%. Вдруг нашли квартиру своей мечты: просторную, светлую, в новостройке. И тогда решили попробовать принять участие в программе 7-20-25, о которой много слышали. Прежде чем, получить ипотеку, обратились в несколько банков. В первых двух получили отказ. А на третий раз нам ее одобрили», - вспоминает женщина.

По словам Гульжанат, спустя несколько месяцев оформления, они все-таки обзавелись заветными квадратными метрами. Она до сих пор считает это удачей – стать участником настолько доступной и удобной ипотечной программы.

«Это очень удобно. Тем более для молодой семьи, ведь, как правило, молодые семьи не успевают накопить половины суммы. А 20% вполне посильная сумма. В нашем случае – это 3 млн. тенге, которые мы накопили. Еще один большой плюс - 7% годовых. К тому же, программа дает возможность закрыть ипотеку заранее, не дожидаясь 25 лет. К примеру, мы планируем погасить кредит в течение 10-15 лет», - делится опытом жительница Кокшетау.

Ежемесячный платеж семьи за квартиру по программе «7-20-25» составляет 75 тысяч тенге. Но Гульжанат говорит, что думает о повышении суммы платежа до 100 тысяч, так как имеет такую возможность.

«Наша 2-комнатная квартира расположена в новом, хорошем доме. Площадь - 81 кв м. Когда мы получили ключи от нее, нас с мужем просто переполняли чувства – так долго мы ее ждали, очень радовались. И дети довольны – комнаты большие, есть где разбежаться (смеется). Летом планируем отпраздновать большое новоселье с родными и друзьями», - рассказывает Гульжанат.

Она отмечает, что теперь всем своим знакомым рекомендует приобретать жилье через программу «7-20-25». Ведь это действительно самая лояльная ипотечная программа, которая разработана с заботой о людях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795353-programma-7-20-25-istorii-novoselov.html

Программа "7-20-25": истории новоселов