KZ
Бывший детдомовец в Нур-Султане пять лет не может получить удостоверение личности

Бывший детдомовец в Нур-Султане пять лет не может получить удостоверение личности

Расcказать Вконтакте

Выходец из детдома в Нур-Султане Денис Киренкин пять лет живет без удостоверения личности. Молодой человек говорит, что неоднократно обращался в ЦОН, чтобы получить документ, но по неизвестным причинам удостоверение ему до сих пор не выдали, передает телеканал «Астана».

Бывший детдомовец в Нур-Султане пять лет не может получить удостоверение личности

Фото: кадр телеканала "Астана"

Недавно у Дениса родился ребенок, однако вписать свое имя в свидетельство о рождении он не может из-за того, что у него нет главного документа. В графе «отец» стоит прочерк, сетует молодой человек.

Помимо этого, бывший детдомовец испытывает многочисленные трудности в повседневной жизни. Например, он не может обращаться за медицинской помощью в государственные медучреждения и вынужден ходить в частную клинику за деньги. Также он не может выехать из города и даже получать посылки.

Об официальном трудоустройстве и речи быть не может, соответственно нет и пенсионных отчислений. Недавно ему удалось устроиться в один из столичных КСК по справке из детского дома.

Денис неоднократно обращался в ЦОН за удостоверением. Каждый раз его отправляли за справками, но в итоге получить документ ему так и не удалось.

«Когда обратился в ЦОН, мне сказали, что вам нужна справка с Алматинского ЗАГСа, что я действительно здесь родился. Туда обратился, мне выдали. Пришел обратно в ЦОН, мне говорят: нужна справка с миграционной полиции. Я опять туда пошёл. В 2016 меня направили. В 17-ом все получил. Теперь опять обращаюсь в ЦОН, а мне говорят, что по этим справкам мне не могут выдать удостоверение личности», - говорит Денис.

Ситуацию разъяснили в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан».

По данным организации, Денис Киренкин обратился за получением удостоверения личности в ЦОН №8 Сарыаркинского района Нур-Султана 21 мая.

В соответствии с существующим стандартом, услугодателем в данном случае является территориальное подразделение миграционной полиции. В связи с чем, граждане направляются в сектор документирования миграционной службы, расположенный в ЦОНе.

По словам Киренкина, он в течение 5 лет неоднократно обращался к сотрудникам этой службы, которые его отправляли за разными документами в разные инстанции.

«Как пояснили сотрудники миграционной службы, Киренкин действительно 2 раза в разные годы обращался к ним, каждый раз у него был неполный пакет документов. Это связано с тем, что он не получил удостоверение личности своевременно, то есть до 18 лет, и для его документирования предусмотрены иные процедуры», - отметили в госкорпорации.

Тем не менее, сотрудники «Правительства для граждан» связались с мужчиной и взяли на контроль решение вопроса его документирования.

«В настоящее время сотрудники миграционной службы принимают документы Дениса Киренкина для оформления удостоверения личности», - резюмировали в госкорпорации.
Ваша реакция
7
2
13
5
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel