Выйти
KZ

Освобожденного от должности главы ДП Атырауской области не лишили звания

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уже бывший начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев не лишен звания генерал-майора, передает NUR.KZ.

Как наказали участников торжества с начальником ДП Атырауской области, рассказали в МВД

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«В качестве нарушений комиссия признала, по его словам, использование служебных авто не по назначению, оставление места дислокации в период усиления, отвлечение других руководителей от службы», - сказал вице-министр внутренних дел.

С учетом общественного резонанса и тяжести проступка было принято жесткое решение – освободить от занимаемой должности.

«Есть несколько видов наказаний, одно из них – освобождение от занимаемой должности. Второе, это понижение в звании. Но понижение в звании оно действует по закону всего на 6 месяцев и по истечению этого времени мы должны обратно возвращать звание.
Поэтому было принято решение применить более жесткую меру дисциплинарного наказания – освободить от занимаемой должности. Он находится в распоряжении МВД, до тех пор, пока не будет назначен на какую-нибудь нижестоящую должность», - сказал Калайчиди.

При этом он пояснил, что звания Дуйсембаев не лишен. Такое решение, по его словам, выносится судом в случае совершения уголовного или коррупционного преступления. А в данном случае «коррупции нет».

Ранее Калайчиди сообщил, что дисциплинарной комиссией установлено, что 11 числа, в период усиления, начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев выехал на служебной автомашине из Атырау в родной район, расположенный в 300 км от города.

К тому же взял вторую служебную автомашину для нескольких руководителей в курируемом подразделении.

«По результатам проверки освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности, который в принципе должен был предупредить, поставить в известность руководство министерства.
Он этого не сделал, более того, сам принял участие в мероприятии.
Также ряд других руководителей, которые участвовали в этой поездке были привлечены к жестким мерам дисциплинарной ответственности и предупреждены о неполном служебном соответствии», - сказал он журналистам.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого начальник департамента полиции Атырауской области оседлал коня.

Ролик привлек внимание даже главы государства, который назвал данное поведение нескромным.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Освобожденного от должности главы ДП Атырауской области не лишили звания