KZ
«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: судьба Джона Сноу
Новости Факты и Лайфхаки

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: судьба Джона Сноу

Расcказать Вконтакте

После череды смертей и предательств 8 сезон «Игры престолов» наконец закончился. И хотя многие фанаты будут скучать, последние серии разочаровали большинство зрителей отсутствием фантазии у сценаристов. Ну а что же случилось с Джоном Сноу — прямым наследником престола?

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: судьба Джона Сноу

Фото: imdb.com, НВО

Game of Thrones: Джон Сноу и его путь

В начале шестого эпизода видно, что Джон, Тирион и сир Давос пробираются сквозь руины Вестероса. Герои видят запеченных живьем женщин и детей, тысячи трупов и разрушенных зданий. Направляясь к замку, чтобы встретиться с королевой, мужчины встречают Серого Червя, который по приказу Дейенерис казнит оставшихся Ланнистеров. Сноу пытается вступиться за пленников, но на него направляют копья Безупречные. Сир Давос сообщает, что стоит поговорить с королевой.

Джон эпично проходит сквозь ряды Безупречных, приближаясь к разрушенному Красному замку. Вместе с Тирионом он выслушивает речь королевы, но даже не пытается с ней заговорить. Когда Дейенерис уходит с охраной, к Сноу подходит Арья. Девушка убеждена, что жестокость Матери драконов не имеет оправдания. К тому же Джон Сноу — истинный король Вестероса, а значит, всегда будет помехой для Дейенерис.

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: судьба Джона Сноу

Фото: imdb.com, НВО

Затем Джон отправляется навестить Тириона, которого поместили под стражу. Карлик пытается убедить Сноу в безумстве королевы. Но тот только повторяет: «Она наша королева, она знает как лучше». Кажется, сценаристы не прописали других реплик для этого персонажа. Создается впечатление, что у Сноу нет своего мнения, ведь он понимает, что Дейенерис поступила ужасно. Опять же, образ героя не раскрыт, он просто выполняет свою функцию до конца сезона.

В итоге Тирион говорит Джону напутствие о его сестрах. Разве Дейенерис позволит Северу оставаться независимым? Разве Санса и Арья с этим смирятся? Пора понять, что на Вестеросе война не закончится. Джон отправляется к Дейенерис и застает ее в тронном зале. Девушка рассказывает историю из детства о том, как брат впервые заговорил о Железном троне. Он сказал, что престол приказал сделать Безумный король из тысячи мечей поверженных врагов. Что такое тысяча для девочки, которая не умеет считать до двадцати?

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: судьба Джона Сноу

Кадр из сериала «Игры престолов», НВО

Сноу пытается донести, что королева поступила непростительно. Она не видела трупы сожженных детей и приказала казнить пленников. Дейенерис считает это необходимой мерой для построения нового мира. С признаниями в любви Джон убивает Дейенерис кинжалом в сердце.

Следующая сцена с уничтожением Дрогоном Железного трона многих удивила. Почему дракон не убил Джона? Все понятно, ведь Сноу на самом деле Эйгон Таргариен, а именно мужчины их семьи повелевали драконами. Возможно, он даже не сгорел бы в пламени Дрогона. Достаточно и того, что герой восстал из мертвых. После этого мужчина сдается страже, а после суда отправляется в Ночной дозор.

Читайте также: Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Какая судьба предназначена Старкам?

Почему же Джон Сноу не стал королем Вестероса? Понятно, что создатели решили удивить всех, назначив правителем Брана. Но зачем было весь сезон твердить, что Джон — законный наследник? Зачем Варис писал письма и куда они направились? Все эти лини остались нераскрытыми.

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: судьба Джона Сноу

Фото: imdb.com, НВО

Судьба Джона решена: из вероятного справедливого правителя, он превратился в виновника смерти королевы и отправился в Ночной дозор. Прибыв на Север, Джон встречается с друзьями Одичалыми и своим лютоволком. Путь его завершается походом за стену, где он и проживет оставшиеся дни. А как же сестры-Старки? Вот что с ними произошло:

  • Санса вернулась на Север и стала королевой Винтерфелла. Ее линия завершается в главном зале замка, где ей надевают корону.
  • Арья решила отправиться на запад и проложить новые карты. Она эпично уплывает вдаль на корабле.

В итоге Сноу взял все грехи на себя и вышел самым обездоленным из всего семейства. Игра престолов оказалась для него слишком запутанной и коварной. И хотя две сильные женщины-королевы были повержены, Санса все же победила своей хитростью и отправилась править Домом Старков.

Читайте также: «Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel