KZ
Почему освободили от должности главу полиции Атырауской области, объяснили в МВД
Новости Общество

Почему освободили от должности главу полиции Атырауской области, объяснили в МВД

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Алексей Калайчиди на брифинге в СЦК прокомментировал освобождение от должности начальника департамента полиции Атырауской области, передает NUR.KZ.

Почему освободили от должности главу полиции Атырауской области, объяснили в МВД

Кадр из видео

«Возглавил комиссию я сам. 17 мая мы выехали, провели дисциплинарную комиссию и внесли предложение министру о том, что начальник Департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев подлежит освобождению от должности.
В качестве нарушений комиссия признала использование служебных авто не по назначению, оставление места дислокации в период усиления, отвлечение других руководителей от службы», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в ходе брифинга в СЦК.

По его словам, комиссией было установлено, что 11 мая, в период усиления, Аян Дуйсембаев выехал на служебной автомашине из Атырау в родной район, расположенный к 300 км от города. К тому же взял вторую служебную автомашину (для – ред.) нескольких руководителей в курируемом подразделении.

«Он знал, что там (на малой родине – ред.) готовится праздничное мероприятие. Там вы видели все это - вручение коня, шапана. Коня он потом вернул. Как он сообщил, что это был просто знак внимания», - пояснил вице-министр внутренних дел.

Чиновник от МВД поспешил добавить, что к ним предъявляются особые требования по этике поведения. Требования касаются как скромности, так и несовершения действий, которые могут повлечь общественный негативный резонанс.

«В данном случае мы наблюдали негативные оценки - начиная от простых граждан и до главы государства», - резюмировал спикер.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого начальник департамента полиции Атырауской области оседлал коня.

Ролик привлек внимание даже главы государства, который назвал данное поведение нескромным.

Накануне Аяна Дуйсембаева освободили от должности.

Ранее был освобожден от должности начальник управления собственной безопасности департамента полиции региона.

Ваша реакция
35
6
9
38
6
80
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel