KZ
«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: что случилось с Дейенерис?

Что случилось с Дейенерис в финале «Игры престолов»?

Расcказать Вконтакте

Любимый миллионами зрителей сериал подошел к концу. За это время все были поглощены борьбой за трон и коварствами Дома Ланнистеров. Дейенерис воспринималась как освободительница и Разрушительница оков, которая несла мир в Семь королевств. В итоге «Игра престолов», 8 сезон которой стал отчасти предсказуемым, оставила последние действия Кхалиси на суд поклонников киносаги.

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: что случилось с Дейенерис?

Фото: imdb.com, НВО

Что произошло с Дейенерис?

Как и обещали создатели шоу, открытого конца зрители не получили. Все персонажи вполне логично закончили свой путь. Было много предположений относительно войны между Матерью драконов и Серсеей. Если в 4 серии половина фанатов были убеждены, что победа за Серсеей, то 5 серия доказала могущество последнего дракона Дейенерис.

То, к чему фанатов подводили создатели сериала, сбылось, — кровь Таргариенов победила. Дени, поддавшись эмоциям, сожгла мирных жителей Вестероса. Многие пытались оправдать ее поступок смертью подруги и Рейгаля, но в 6 серии стало понятно, что девушка охвачена жаждой власти.

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: что случилось с Дейенерис?

Фото: imdb.com, НВО

В финале Матерь драконов гордо выступает перед войсками Безупречных и Дотракийцев с речью. На фоне полуразрушенного замка Дейенерис Таргариен говорит, что Дотракийцы сдержали слово и помогли завоевать Семь королевств. Затем она поздравляет Серого Червя и назначает его Мастером войны. В заключение королева добавила, что они не опустят копья, пока не будут освобождены все континенты.

Такие слова не устраивают только двоих: Тириона и Джона Сноу. Тирион объявляет, что он больше не десница и бросает почетный значок к ногам королевы. Дейенерис вместе со стражниками удаляется в уцелевшую часть замка. Войдя в тронный зал, она словно попадает в собственный сон. У помещения нет потолка и стен, все усеяно белым пеплом, но Железный трон возвышается. Дейенерис подходит к престолу, когда сзади появляется Джон.

Между героями происходит разговор, в ходе которого королева убеждает Сноу объединиться и править вместе с ней. При этом она убеждена, что обращать внимание на мнения других относительно мира не стоит, ведь не им выбирать. После этого Джон ясно понимает, что на Вестеросе кровопролитие не закончится. Со слезами на глазах он утверждает, что Дейенерис всегда будет его королевой и вонзает ей в сердце кинжал.

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: что случилось с Дейенерис?

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

Смерть Матери драконов уже давно была прописана в спойлерах и предсказаниях, но для тех, кто не следит за новостями, такой поворот стал шоком.

Читайте также: Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Трагичный финал: что случилось с преданными Дейенерис?

Почуяв неладное, Дрогон влетает в тронный зал и видит мертвую мать. Дракон пытается расшевелить девушку, но ничего не выходит. Он яростно рычит и, кажется, вот-вот проглотит Джона Сноу. Из пасти Дрогона вырывается пламя, но направлено оно не на Джона, а на Железный трон. Именно престол стал виновником тысячи жертв. После этого дракон забирает тело Дени и улетает.

Следующие действия уже показывают по прошествии некоторого времени. Столицей правят Безупречные, а Серый Червь ведет Тириона на суд. Воин требует справедливого возмездия и наказания как десницы, так и Джона. В итоге Тирион остается служить королю, а Джона отправляют в Ночной дозор. В финале показано, что Безупречные садятся на корабль, а Серый Червь приказывает держать курс в Наат. Именно там они мечтали жить с Миссандеей.

«Игра престолов» 8 сезон 6 серия: что случилось с Дейенерис?

Фото: imdb.com, НВО

В итоге получается, что:

  • Дейенерис мертва;
  • Безупречные уплыли за море;
  • Дрогон улетел в неизвестном направлении.

Вот так завершилась история милосердной королевы, благие намерения которой переросли в жестокость. А как же иначе выжить среди интриг и предательства? Как всегда сценаристы вывели на первый план героев, которые почти ничего не делали для достижения власти.

Сериал «Игра престолов» завершен, враги пали, а опасности миновали. Любимица публики Дейенерис не смогла занять Железный трон, как и большинство из тех, кто так рьяно к этому стремился.

Читайте также: «Хранители»: что смотреть после «Игры престолов»

Ваша реакция
0
1
1
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel