KZ
Конец «Игры престолов»: кто занял трон?
Новости Факты и Лайфхаки

Кто занял трон в «Игре престолов»?

Расcказать Вконтакте

В ночь на 20 мая «Игра престолов», 8 сезон которой был скомканным, но интересным, — достигала своего апогея. Вы уже посмотрели финальную серию? Если нет, тогда сейчас узнаете о главной тайне последнего сезона — кто же занял Железный трон. И так ли это важно, когда все уже сказано и главные злодеи уничтожены?

Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Фото: imdb.com, НВО

Финал «Игры престолов»: что произошло?

Миллионы зрителей полюбили сериал за непредсказуемость, интригу и неожиданную развязку. Порой головы летели так быстро, что поклонники не успевали сообразить, что случилось. Но 8 сезон разочаровал многих. Предыдущие 7 частей нагнетали обстановку и подогревали интерес к главному вопросу — кто сядет на трон? Было много предположений, спойлеров и теорий, но ни одна из них не могла предположить, что случится в финале.

Новым королем Винтерфелла стал Бран Старк. Да-да, тот самый Трехглазый ворон, который в детстве был покалечен Джейме Ланнистером. Теперь Железный трон по праву принадлежит ему, вот только сесть он на него не сможет. И не потому, что он не ходит. Одной из эффектных сцен заключительной серии стал разъяренный Дрогон, который сжег в пламени престол.

Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Фото: imdb.com, НВО

Эпизод вышел действительно впечатляющим. Как известно, трон состоял из тысячи мечей поверженных врагов Таргариенов. На кадрах видно, как мечи плавятся и растекаются жидкими реками. В итоге на месте престола Дрогон оставил кучку расплавленного железа. Но как же вышло, что королем стал именно Бран?

Конец, мягко говоря, разгневал фанатов киносаги. Еще бы, все 5 серий герои твердили о том, что Джон Сноу (он же Эйгон Таргариен) — законный наследник, который станет достойным правителем. Тогда как в 6 серии об этом факте все дружно забыли, а на совете назначили королем Брана.

Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Фото: imdb.com, НВО

А случилось это так. Джона взяли под стражу, а Тириона под присмотром Серого Червя привели в Драконье логово. Там собрались все лорды и леди Винтерфелла. Тирион предложил выбрать нового правителя Семи королевств самостоятельно, предложив кандидатуру Брана.

Санса возразила, что у брата не будет детей и ему не нужен трон. На что Тирион сказал, что только он знает прошлое и будущее королевств, а значит, станет лучшим выбором. На вопрос, согласен ли Бран занять престол, тот ответил, что он к этому и шел. Все проголосовали и огласили младшего Старка новым королем.

Читайте также: «Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кто стал десницей короля?

Сериал «Игра престолов» приготовил развязку для каждого персонажа. Не исключение и Тирион Ланнистер. В 5 серии десница Дейенерис предал ее в последний раз, освободив Джейме из плена. После того, что сделала Матерь драконов с городом, Тирион находится в ярости и направляется в новой королеве.

Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Фото: imdb.com, НВО

Карлик застает выступление Дейенерис перед ликующим войском. Она поздравляет всех с победой и сообщает, что намерена покорить не только Вестерос, но и весь мир. Для него стало очевидно, что девушка полностью охвачена жаждой власти. Дейенерис говорит Тириону, что тот снова предал ее. Ланнистер соглашается и отвечает: «Я освободил Джейме, а вы уничтожили город». Он снимает значок десницы и выбрасывает. Дейенерис приказывает взять его под стражу.

В итоге Серый Червь ведет Тириона на суд, но тот, воспользовавшись мастерством речи, предлагает, чтобы его судьбу решил король. Поскольку короля нет, лорды единогласно голосуют за избрание Брана. Старк вместо того, чтобы наказать Тириона, провозглашает его десницей. Таким решением недоволен Серый Червь, на что Бран отвечает: «Тирион наделал много ошибок, а теперь он будет их исправлять».

Конец «Игры престолов»: кто занял трон?

Фото: imdb.com, НВО

Судьба остальных персонажей, которые присутствовали в Драконьем логове, тоже решена:

  • Бронн становится хозяином Монет;
  • Сир Давос — хозяином Кораблей;
  • Сэмвелл — архимейстером.

Таким стал финал «Игры престолов». Как и обещал Джордж Мартин, конец оказался горько-сладким, но все же, достаточно предсказуемым. Последняя серия не оставила интриги и почвы для размышлений. Вероятно, Бран Старк стал меньшим из зол.

Читайте также: Eвровидение-2019: победитель шоу

Ваша реакция
0
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel