KZ
"Для показухи": ленивые рабочие Актобе возмутили горожан

"Для показухи": ленивые рабочие Актобе возмутили горожан

Расcказать Вконтакте

Актюбинские коммунальщики вызвали неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей, побелив деревья только с одной стороны. Видео снял один из горожан и разместил его в Instagram-сообществе zello.aktobe, передает NUR.KZ.

"Для показухи": Ленивые рабочие Актобе возмутили горожан

Кадры из видео

Ролик с подписью "все делается для показухи" уже набрал около 74 тысяч просмотров и больше 700 комментариев.

Под постом уже развернулась целая война среди комментаторов. Некоторые комментирующие возмущены "безответственностью" и требуют наказания для рабочих.

"Комментарии типа " возьми и сам доделай" абсолютно не к месту! Что это означает? Пусть каждый на своем месте работает на совесть, качественно! Не сделал работу как следует, нет тебе и оплаты! Где люди, отвечающие за организацию побелки? В первую очередь спросить с них!" - гласит один из комментариев (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Другие считают, что вместо того, чтобы снимать это на видео и выкладывать в Сеть, неравнодушные горожане могли бы и сами взять щетку в руки и навести порядок.

"Возьмите и сами докрасьте обработайте деревья чем тратить время на то чтобы снять и выложить, вы не лучше, такие все правильные уже противно ", - написал один из комментаторов.

Третьи углядели в этом недостатки в работе акимата и акима в частности и попытку сэкономить на выделенных средствах.

Некоторых, наоборот, подобная оригинальность рассмешила.

"Кто такой изобретательный? Это ж надо было так додуматься сделать!" , "Надо же так додуматься. Премию "ОСКАР" за побелку с изюминкой" - гласят комментарии под постом.

Но виной всему оказалось обычная человеческая лень. Так один из сотрудников решил сократить себе рабочий день.

Мастер участка, Андрей Коломийчук прокомментировал ситуацию журналистам телеканала КТК.

"С рабочим были проведены беседы. Все было объяснено, что так делать нельзя. Это было уже завершение рабочего дня. Скорее всего, ему было лень. Побыстрей закончить рабочий день и уйти домой," - объяснил он.

источник: КТК

Ваша реакция
12
0
2
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel