KZ
Газопровод провели через территорию частного дома в Актобе (видео)
Новости Общество

Газопровод провели через территорию частного дома в Актобе (видео)

Расcказать Вконтакте

В Актобе через двор одного из частных домов проведен газопровод. Такое расположение трубы является ошибкой, которую допустили во время планирования строительства ветки. Акимат признал свою вину, но пока не предпринял ничего для решения сложившейся проблемы, передает КТК.

ваиапи

Газопровод, проходящий через дом. Кадры из видео

Семья Ешимовых из Актобе вынуждена была начать строительство дома на территории, через которую проведен газопровод.

Баян Ешимова рассказала, что землю они получили бесплатно два года назад по госпрограмме. Однако, чтобы сохранить участок, за два года на его территории семья должна была построить дом.

Но ситуацию осложняет труба, которая проходит через всю территорию, выделенную для строительства.

Согласно проекту дома, который должен быть построен в соответствии с генпланом, газопровод пройдет через все жилье.

Также женщина рассказала, что в акимате их заверили, что в скором времени решат проблему и перенесут трубу.

Баян Ешимова отметила, что срок на строительство подходит к концу, поэтому им необходимо приступать к кровельным работам. Однако труба до сих пор не демонтирована.

В акимате признали ошибку и теперь выясняют, кто мог ее допустить.В настоящее время известно, что заказал данный газопровод отдел строительства. Имя подрядчика пока по-прежнему неизвестно.

Заместитель руководителя отдела земельных отношений акимата города Актобе Ислам Избасканов сообщил, что, несмотря на то, что строительство дома подходит к завершению, газовую трубу из дома уберут и проложат как положено.

Чтобы не потерять выданный участок и завершить дом, семья Ешимовых готова на радикальные меры - самостоятельный демонтаж трубы, что может повлечь за собой проблему, которая коснется всего Кызылжара, жители которого останутся без газа.

Источник: КТК

Ваша реакция
7
0
12
2
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel