KZ
Петросян погряз в долгах после развода со Степаненко
Новости Шоу-бизнес

Петросян погряз в долгах после развода со Степаненко

Расcказать Вконтакте

Елена Степаненко и Евгений Петросян расторгли брак в ноябре прошлого года и сейчас занимаются разделом имущества. Юмористка живет в квартире, оформленной на бывшего мужа. Однако Елена отказывается платить за коммунальные услуги, пишет СтарХит.

Петросян погряз в долгах после развода со Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко. Фото: milbaby.ru

Скоро год, как экс-супруги делят все, что нажито непосильным трудом: квартиры, дома, предметы искусства, антиквариат. Больше всего споров между артистами возникло из-за апартаментов площадью 516 кв. метров в элитном доме в Зачатьевском переулке.

Недвижимость стоимостью порядка 600 млн рублей (3,5 млрд тенге) оформлена на Евгения Вагановича, однако там проживает Елена Григорьевна. Причем, как оказалось, она отказывается платить коммуналку и вешает этот долг на комика.

«Сначала услуги ЖКХ спонсировал Петросян — порядка 200–250 тысяч (до 1,5 млн тенге) в месяц, но потом его счета арестовали. Когда Степаненко стали угрожать отключением воды и электричества, она стала сама вносить деньги конкретно за эти опции — около 30 тысяч в месяц (176 тыс. тенге), однако за тепло, уборку и капремонт по-прежнему отказывается платить. Суммы набегают очень большие»,  — комментирует «СтарХиту» адвокат юмориста Сергей Жорин. 

Неоднозначную ситуацию попросят учесть в суде при разделе имущества.

«Сейчас доходит до абсурда. Например, недавно потребовались документы, подтверждающие, что мой клиент имеет звание «Народный артист», — для налоговых вычетов, пенсионных отчислений. Елена Григорьевна просто не пустила Евгения Вагановича на порог.
Пришлось все восстанавливать, делать дубликаты. Я много раз предлагал решить вопрос с полицией и МЧС, вскрыть квартиру, поменять замки. Но, несмотря на все провокации бывшей благоверной, он на это не соглашается», — уверяет Жорин. 

Однако ранее адвокат сообщал, что артист готов выселить экс-супругу из апартаментов.

«Это большая, дорогая квартира, квартплату за нее Степаненко не платила, и платить не собирается. Уже накопился приличный долг, поскольку счета Петросяна заблокированы», — говорил защитник.

По словам Жорина, судья отказала юмористу в разблокировке счета и возложила на него все расходы на экспертизу.

«Думаю, ее стоимость выльется в несколько миллионов рублей, это однозначно», — добавил адвокат.

Напомним, что супруги официально оформили развод в ноябре 2018 года. Дело рассматривалось в Хамовническом суде столицы. На последнее заседание никто из супругов не явился. Представитель Петросяна заявлял, что юмористы не живут вместе уже на протяжении 15 лет, но тщательно скрывали проблемы личного плана и продолжали выступать вместе.

Ваша реакция
0
1
2
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel