KZ
«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер
Новости Факты и Лайфхаки

«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Расcказать Вконтакте

Британский сатирический сериал «Черное зеркало» стартовал в 2011 году. С тех пор его создатель Чарли Брукер не перестает радовать публику новыми интересными сюжетами о том, как человечество добровольно становится рабом гаджетов, что обменивает на виртуальную иллюзию. Поклонники замерли в ожидании нового сезона научно-фантастического телепроекта. Когда он выйдет, каков будет сюжет, кто будет сниматься — об этом подробнее.

«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из сериала «Черное зеркало»

«Черное зеркало»: дата выхода, трейлер

О том, что «Черное зеркало» 5 сезон запущен в работу, создатели сериала сообщили еще в марте 2018 года. Тогда был выпущен тизер сериала.

В декабре 2018 года на презентации полнометражного интерактивного фильма «Черное зеркало: Брандашмыг» эта информация подтвердилась. Более того, создатели намекнули, что в новом сериале будут использованы те же стриминговые интерактивные формы, что и в представленном фильме. Однако информацию о том, когда выйдет сезон, режиссер и продюсеры хранили до последнего момента.

На YouTube-канале Netflix 15 мая 2019 года появился трейлер, в котором представлены эпизоды серий пятого сезона. Следом за этим появилась дата выхода нового сезона на экраны. «Черное зеркало» смотреть онлайн зрители смогут с 5 июня 2019 года. На этот день назначена премьера следующего этапа сериала.

«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Трейлер «Черное зеркало» онлайн дает общее представление о тех историях, которые лягут в основу серий «Черного зеркала». Сюжет нового эпизода продолжает главную тему сериала — тему зависимости современного человека от технологий. Всего будет представлено три сюжета. Они не связаны между собой, поскольку зритель имеет дело с сериалом-антологией.

Если проанализировать трейлер, то в следующем сезоне «Черного зеркала» появятся новые актеры и не только. В нем сыграли:

  • Эндрю Скотт (Джим Мориарти в телепроекте «Шерлок», Макс Денби в «007: Спектр»);
  • Энтони Маки (Сокол из истории Marvel «Мстители»), Уильям Джонсон из проекта «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и пр.);
  • Яхья Абдул-Матин II (Кадиллак из фильма «Отжиг», Девид Кейн в фильме «Аквамен» и пр.);
  • певица Майли Сайрус.
«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Создатели позволили зрителю принять участие в развитии сюжета: как и в фильме «Брандашмыг», есть возможность переписывания событий и дописывания финала. Стриминг-сервис оставляет финал открытым. Таким образом, каждый зритель может включиться в противостояние с черным зеркалом.

Читайте также: «Бэтвумен»: дата выхода, трейлер, сюжет

«Черное зеркало»: сюжет 5 сезона

Напомним, что создатель сериала Чарли Брукер коснулся важной проблемы современности — зависимости человека от технологий, гаджетов и различных устройств. Черный экран смартфона, планшета или ноутбука — это черное зеркало, в котором человек ищет себя и которое в результате его и поглощает.

Брукер рассказывает и показывает общество пресыщенности, сытости и роскоши, где практически полностью вытеснены настоящие чувства, эмоции, переживания, самоуглубленность и самопознание. Есть только иная реальность, в которой человеку стало комфортно.

«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Пятый сезон не стал в этом плане исключением. В трех сериях представлены истории людей, в жизни которых важное место занимают технологии. Они искажают реальность и отдаляют людей друг от друга, заменяют им живое общение. Социальные сети превращают жизнь обычного человека в реалити-шоу, где трагедия человека, которая приводит его к преступлению — повод, чтобы снять новое видео для YouTube.

В виртуальной реальности заводят знакомства и романы, обманывая и обходя вниманием близких и дорогих людей, которые находятся рядом. Люди стали открывать свои душевные тайны тысячам анонимных подписчиков в социальных сетях, забывая о своей семье.

«Черное зеркало» — 5 сезон: дата выхода, сюжет, трейлер

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Теперь все события в жизни людей: знакомства, первые свидания, свадьбы — проходят онлайн. В виртуальном мире очень сложно отличить правду от лжи, разобраться, где человек настоящий, а где его аватарка. Вся жизнь человека из-за технологий проходит во лжи.

Одни обманывают близких, а большинство — самих себя. Технологический мир — мир тотального бездушия и лжи. Тотальная ложь взращивает разнообразные пороки человека. Они перестают восприниматься как что-то аморальное и принимаются обществом как естественное самовыражение человека.

«Черное зеркало» — сериал, который не позволит расслабиться. Сценаристы сериала во главе с Чарли Брукером заставляют задуматься о власти, которую имеют над человеком технологии, и том влиянии, которое они оказывают на восприятие людьми мира и самих себя. В пятом сезоне истории доказывают, насколько фатальным может быть их воздействие на культуру и духовность современного общества.

Читайте также: Психологические фильмы ужасов, основанные на реальных событиях

Ваша реакция
0
0
3
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel