KZ
"Все свои деньги муж тратит на машину": алматинка содержит всю семью сама
Новости Общество

"Все свои деньги муж тратит на машину": алматинка содержит всю семью сама

Расcказать Вконтакте

Алматинка Мира (имя изменено-прим.ред.) работает на руководящей должности, воспитывает троих сыновей, имеет определенный достаток. Со стороны ее семья кажется образцовой, но женщина недовольна - по ее словам, она стала основным и практически единственным добытчиком в семье, передает NUR.KZ.

21.05 "Все свои деньги муж тратит на машину": алматинка содержит всю семью сама

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"С супругом мы познакомились в студенческие годы, и поженились совсем молодыми. В этом году у нас серебряная свадьба. Слава Аллаху, есть три замечательных сына, квартира в центре города, две машины на семью.

Конечно, поначалу, в 90-е, 2000-е приходилось очень трудно. Впрочем, как и многим. И по квартирам скитались, и на хлебе и воде приходилось сидеть, и зиму в дырявых теткиных сапогах приходилось проходить...

Но за последние годы все наладилось, мне предложили хорошую должность. Зарплата росла ежегодно. А муж постоянно меняет работу, занимается непонятными делами, начинает разный бизнес и прогорает. Я уже давно не могу на него рассчитывать", - рассказывает Мира.

По ее словам, супруг привык к такой жизни. Из-за этого в семье иногда возникают ссоры, однако сама Мира старается решать вопросы без скандалов.

"Для меня очень важно счастье, благополучие, мир и покой в доме. Но я устала, устала все тянуть на себе. Я сама устроила и приняла свою жизнь. Вроде бы, что сейчас жаловаться.

Но я хотела бы расслабиться, пожить в свое удовольствие, почувствовать себя слабой женщиной, чтобы обо мне заботились, разделили часть моих забот и хлопот по семье.

Супруг все свои небольшие заработанные деньги тратит только на свою машину и на свои идеи и мечты, то это вклад во что-то, то открытие очередного дела. Еще и у меня часто на это "свое" берет деньги.

И временами у меня опускаются руки, я не могу позволить себе многое, чего требует мой статус на работе, и возраст, и мне часто неловко перед подчиненными, что я скромно одеваюсь, никогда не отдыхала заграницей", - рассказывает женщина.

Ее смущает то, что подчиненные нередко выглядят лучше своей начальницы.

"Я успокаиваю себя тем, что не это главное, главное, что моя семья живет в достатке, и все живы-здоровы. Но, глядя на супруга, видя, как он живет, не напрягаясь, совершенно не заботясь об элементарном - продукты, комуслуги, одежда и потребности мальчиков, зло берет и душит обида", - говорит Мира.

Женщина обижается на супруга за то, что он якобы не ценит ее.

"Я не хочу ежедневной благодарности или преклонения, мне не хватает иногда простого уважения, нежности. Иной раз он меня на такси отправит по делам, поленившись, и обидно, что он не отвезет меня на машине, которую сама же покупала ему, высказываю обиду, найдет 100 причин, или опять же ссора.

В последнее время меня больше волнует вопрос, на сколько меня хватит? Иногда возникает желание бросить все и сбежать на край света, где нет работы, забот и хлопот. Просто жить в свое удовольствие, довольствуясь минимум. Но, конечно же, я так не сделаю. Чувство ответственности во мне развито сильнее чувства собственного достоинства", - уверяет Мира.

Женщина надеется, что, когда сыновья вырастут и окончат вуз, начнут работать, тогда и наступит спокойная жизнь.

Еще один момент, который обижает женщину, это то, что соседи считают, что основной добытчик в семье - ее муж.

"Я очень хорошо сохранилась, до сих пор мне говорят, что я красивая. И все говорят мужу - какой ты молодец, как ты заботишься о жене, что она до сих пор молода и красива. А он и комплимента не скажет, не поддержит.

О том, что у него другая, не может быть и речи, он после работы всегда дома, да и заработок его не позволяет разгуляться", - говорит Мира.

По ее словам,частенько ей хочется сбежать от мужа, но решиться на развод она не может.

Ваша реакция
23
3
12
94
4
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel