KZ

"Я готов на все": Зеленский о прекращении огня на Донбассе

Выступая на своей инаугурации 20 мая, глава Украины Владимир Зеленский рассказал, что его самая первая задача на посту - это прекращение противоборства на Донбассе, передает NUR.KZ.

"Я готов на все": Зеленский о прекращении огня на Донбассе
Владимир Зеленский. Фото: dni24.com: UGC

Официально принявший присягу президент призвал правительство уйти в отставку, распустил Верховную раду, а также заявил, что его победа является общей для всей Украины.

"Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами - в обороне родной земли, японцами - в технологиях, швейцарцами - в умении счастливо жить друг с другом, несмотря на любые разногласия. Наше первое задание - прекращение огня на Донбассе", - сказал украинский лидер.

Зеленский отметил, что у него часто интересовались, на что он готов пойти, чтобы решить эту проблему.

"Я готов на все. Я без раздумий готов потерять свою должность ради мира без потери территории. История несправедлива, не мы начали эту войну, но нам ее заканчивать. И Крым, и Донбасс - это украинская земля, там наши граждане. Предыдущая власть ничего не сделала, чтобы они чувствовали себя украинцами", - заявил президент.

Напомним, сегодня, 20 мая, состоялась инаугурация Владимира Зеленского. Теперь он официально вступил на пост президента Украины. На церемонии глава страны заявил о роспуске Верховной рады. В целом, она прошла не так гладко - с криками, слезами, перепалкой с депутатом.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794911-a-gotov-na-vse-zelenskij-o-prekrasenii-ogna-na-donbasse.html