KZ
Проспект Алтынсарина в Алматы станет прогулочной зоной
Новости Общество

Проспект Алтынсарина в Алматы станет прогулочной зоной

Расcказать Вконтакте

В этом году будет разработан проект благоустройства проспекта Алтынсарина в Ауэзовском районе Алматы. Планируется, что он станет прогулочной зоной, как улица Панфилова, передает Krisha.kz.

Проспект Алтынсарина в Алматы станет прогулочной зоной

Фото: 2gis.com

По словам главы службы городского планирования и координации территориального развития по Ауэзовскому району Бауыржана Дуйсебека, прогулочная зона будет начинаться от пересечения с ул. Сулейменова и ул. Пятницкого, а закончится на Family-парке. По ней предусмотрят объекты инфраструктуры – точки общепита, туалеты и т.д.

В данном случае, авторы идеи хотят соединить микрорайон "Таугуль" с парком.

Он отметил, что в текущем году будет разработана рекомендательная концепция. В случае, если у бюджета будут деньги, в 2020 году начнется подготовка ПСД. После - проект направят на реализацию.

Дуйсебек уточнил, что такая идея возникла из-за того, что в микрорайонах южной столицы мало парков и скверов.

"Прогулочная зона будет расположена на западной стороне пр. Алтынсарина. Она будет включать и объекты инфраструктуры: точки питания, туалеты. Сейчас мы проверяем возможность подключения к инженерным сетям. Дорожное полотно не будем трогать вообще. Пилотный проект прогулочной зоны в этом году хотим запустить на ул. Шалова, около ТД «Керемет», которая расположена параллельно ул. Сулейменова", — добавил Дуйсебек.
Проспект Алтынсарина в Алматы станет прогулочной зоной

Предполагаемый путь прогулочной зоны на пр. Алтынсарина: krisha.kz

В свою очередь в городском акимате пояснили, что реконструкция затронет только пешеходную часть проспекта. Непосредственно дорожное автомобильное полотно сужено не будет и останется без изменений.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут

Ваша реакция
31
22
109
16
9
68
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel