KZ

Новые правила приема детей в первый класс разъяснили в Управлении образования Алматы

В Управлении образования Алматы разъяснили новые правила приема детей в первый класс, передает портал inAlmaty.

Правило приема в первый класс с шести лет разъяснили в Управлении образования Алматы
Иллюстративное фото: newsgomel.by: UGC

В последнее время не утихают споры вокруг нового правила, согласно которому в школу принимают детей, достигших шести лет, а также пятилеток, которым исполняется шесть лет в текущем году. Родители задаются вопросом, что будет, если ребенка отдать в школу в семь, и какие могут возникнуть проблемы при оформлении.

Как пояснил специалист отдела среднего образования УО Алматы Тахежан Салижанов, семилетний возраст не является критическим для поступления в 1-й класс. Согласно закону «Об образовании» среднее образование в Казахстане является обязательным для всех детей.

Соответственно, проблем при приеме семилеток в первый класс не возникнет.

Однако родителям стоит учесть, что в детский сад ребенка после шести лет теперь принимать не будут. Поэтому взрослые могут организовать предшкольную подготовку для будущего ученика, отдав его в "нулевой класс" в школе или в детском саду.

Родители могут зарегистрировать ребенка в школу онлайн на портале bilimalmaty.kz. Среди новшеств этого года отмечается также, что адресную справку при регистрации больше предоставлять не нужно. Достаточно указать номер ИИН родителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794880-novye-pravila-priema-detej-v-pervyj-klass-razasnili-v-upravlenii-obrazovania-almaty.html