KZ
Данэлия Тулешова сыграет в спектакле в поддержку онкобольных детей (видео)
Новости Шоу-бизнес

Данэлия Тулешова сыграет в спектакле в поддержку онкобольных детей (видео)

Расcказать Вконтакте

12-летняя казахстанская певица Данэлия Тулешова исполнит роль в музыкальном спектакле под названием "По ту сторону музыки", организованном в поддержку онкобольных детей. Премьера пройдет 26 мая в Казахском государственном академическом театре драмы имени Ауэзова, передает NUR.KZ.

Данэлия Тулешова записала видеообращение, в котором пригласила жителей и гостей южной столицы побывать на представлении в поддержку онкобольных детей.

В музыкальной постановке примут участие 16 юных актеров. Это дети, проходившие лечение от онкологических и гематологических заболеваний. Самому маленькому артисту всего семь лет.

"Я приглашаю вас на премьеру музыкального спектакля "По ту сторону музыки" в театре Ауэзова. Мы вместе с моими друзьями из арт-студии "На крыльях творчества", победившими онкологические заболевания, будем играть интересные и увлекательные истории Юлии Лебедевой.

Я будут играть девочку, которая любит петь, а также спою для вас несколько композиций. Самое главное, деньги, собранные от спектакля, будут переданы детям, которые сейчас в этом особенно нуждаются. Всех ждем на спектакле", - гласит обращение Данэлии.

К слову, сказочная музыкальная постановка "По ту сторону музыки" повествует о добре, зле и волшебных ключах. Художественный руководитель и постановщик спектакля Нурия Кужамуратова отмечает, что игра на сцене помогает детям с тяжелыми заболеваниями чувствовать себя гораздо лучше.

Так, репетиции спектакля "По ту сторону музыки" проходили на протяжении четырех месяцев в легкой и непринужденной атмосфере. Дети занимались общим делом и весело проводили время. Совместное творчеством помогло им в социальной адаптации после тяжелого лечения, юные артисты обзавелись новыми друзьями и интересами.

Арт-терапия играет важную роль в реабилитации переболевших детей, а также вдохновляет других и дарует им надежду на выздоровление. Участие в подобных спектаклях благотворно сказывается на здоровье маленьких артистов.

Спектакль состоится 26 мая в 15.00 и в 19.00 в Казахском государственном академическом театре драмы имени Ауэзова. Стоимость билетов составит всего от 1 000 до 4 000 тенге.

Напомним, Данэлия Тулешова перепела хит Billie Eilish.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут

Слушайте песни российских и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
0
0
0
0
1
16
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel