KZ

2,5 млн тенге стоит самая дорогая арендная квартира в Казахстане

Стало известно, сколько стоит самая дорогая квартира, которая сдается в аренду в Казахстане. Ежемесячно ее жильцам необходимо платить 2,5 млн тенге. Находятся 7-комнатные апартаменты в Алматы, передает «Хабар 24».

2,5 млн тенге стоит самая дорогая арендная квартира в Казахстана
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Аналитики выяснили, сколько стоит арендное жилье в разных регионах страны, изучив объявления, опубликованные на разных казахстанских сайтах.

Рассматривались варианты квартир, чья площадь составляет 30-50 кв.м, большинство из которых было расположено в центральной части городов. Ключевыми критериями были хорошее состояние и наличие мебели.

Так, в Нур-Султане за съемную квартиру в среднем просят 80 тысяч тенге. Однако при наличии денег можно подобрать жилплощадь, аренда которой будет варьироваться от 150 до 220 тысяч тенге.

В Алматы данные показатели немного ниже. За квартиру среднего класса ежемесячно можно платить 65 тысяч тенге, но есть и более дорогие варианты, стоимость которых составляет 185 тысяч тенге.

В регионах республики цены ниже, но найти жилье сложнее.

Больше всего квартир, хозяева которых готовы сдать жилплощадь, в Восточно-Казахстанской области. Стоит отметить, что в этой области и цены одни из самых демократичных.

В Усть-Каменогорске можно найти жилье за 40 тысяч тенге в месяц. Но если арендатор располагает финансами, то он может подыскать и более дорогой вариант за 90 тысяч тенге.

В Петропавловске также аренда квартир приемлема. Их стоимость варьируется от 55 до 70 тысяч тенге.

В Уральске минимальная сумма за съемное жилье составляет 55 тысяч тенге. Но есть варианты, стоимость которых превышает данный показатель почти в 2 раза.

Аналогичные цены на арендную жилплощадь и в третьем мегаполисе. Так, за проживание в недорогой квартире у квартиросъемщика может уйти 55 тысяч тенге. Но есть варианты, когда арендодатель потребует у жильцов 110 тысяч тенге.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794840-25-mln-tenge-stoit-samaa-dorogaa-arendnaa-kvartira-v-kazahstane.html