KZ
«Сбербанк» планирует расширить свое участие в экономике Казахстана

«Сбербанк» планирует расширить свое участие в экономике Казахстана

Расcказать Вконтакте

Председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф во время пресс-подхода сообщил журналистам, что процесс продажи дочернего банка в Украине по-прежнему заморожен, передает NUR.KZ.

«Сбербанк» планирует расширить свое участие в экономике Казахстана

На вопрос журналистов о том, как обстоят дела с продажей дочернего банка в Украине, Герман Греф коротко ответил «никак».

«Идет смена власти в Украине, поэтому не проявляем активности», – тут же дополнил он.

Также, по его словам, банк ждет разрешения регуляторов на продажу Denizbank.

«Закрытие сделки не отодвигается, но пока у нас разрешение не получено еще, мы ждем разрешения регуляторов рынка», – сказал глава «Сбербанка».

Между тем, по его словам, казахстанская дочка «очень хорошо растет» и является вторым банком в республике по размерам активов.

«Действительно, мы сегодня второй банк в республике по размерам активов. Мы очень хорошо растем, мы растем темпами, примерно, в два раза быстрее рынка. Структура роста нас тоже устраивает. У нас значительно более быстрыми темпами растет портфель физических лиц, что крайне важно для поддержания доходности, устойчивости и диверсификации рисков. На сегодня почти треть всех наших активов – это физлица», - сказал Греф.

В целом он оценил страну как самую важную и стратегическую территорию, в экономику которой вложено около 10 млрд долларов. Более 5 млрд из которых – это портфель казахстанского банка, и более 4 млрд долларов – это баланс российского Сбербанка.

«Мы считаем себя уже абсолютно локальным банком, казахстанский банк включен во все программы правительства, и мы каждый год расширяем свою деятельность уже за пределы традиционного банкинга. Сейчас обсуждаем возможность трансляции сюда наших новых продукции, не связанных с банкингом, которые мы создали для сферы правоохранения и безопасности, медицины, образования. Премьер–министр Аскар Мамин в ходе встречи в Москве выразил большую заинтересованность, и мы сейчас ведем работу в направлении адаптации этих продуктов к казахстанскому рынку и внедрению здесь», - пояснил спикер.
«Поэтому мы будем приходить в Казахстан не только с банковскими сервисами, но и со значительно более широкой линейкой», – резюмировал Греф.

*На правах PR

Ваша реакция
4
3
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel