KZ

Заморозки до -3 ожидаются в пяти областях Казахстана

Сегодня, 20 мая, в пяти областях Казахстана столбики термометров могут опуститься до минусовой отметки, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Заморозки до -3 ожидаются в пяти областях Казахстана
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В сообщении сказано, что сегодня в западной части страны ожидается дождливая погода. А вот в юго-западной погода осадков не предвещает.

В некоторых регионах республики погода ухудшится. По информации метеослужбы, возможны грозы, туман, град, а также увеличится скорость порывов ветра.

В южной части страны может подняться пыльная буря.

Также синоптики сообщают, что гроза и усиление ветра до 17-22 м/с ожидаются в Алматинской области.

В Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях сегодня возможны гроза и усиление скорости ветра до 15-20 м/с, порывы которого могут достичь 25 м/с.

Гроза, шквал, пыльная буря, ветер, скорость которого составит 15-20 м/с с порывами 23 м/с, а также возможное выпадение града ожидаются в некоторых частях Кызылординской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Жамбылской, Туркестанской, Павлодарской и Актюбинской областей.

Заморозки, по информации синоптиков, возможны в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской областях. Здесь температура воздуха может опуститься до отметки в 1-3 градуса.

А вот в Кызылординской и Туркестанской областях существует чрезвычайная пожарная опасность.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794794-zamorozki-do--3-ozidautsa-v-pati-oblastah-kazahstana.html