KZ
Eвровидение-2019: победитель шоу
Новости Факты и Лайфхаки

Eвровидение-2019: победитель шоу

Расcказать Вконтакте

Предсказания букемекеров оправдались — Дункан Лоуренс занял в финальном этапе конкурса Евровидение-2019 1 место. Победитель выступал за Нидерланды с песней Arcade. Выпущенный музыкантом клип на песню-победительницу посмотрели на YouTube более 10 млн раз. Певец аккомпанировал себе на фортепиано, что помогло ему более полно раскрыть смысл произведения и передать эмоциональную окраску песни.

Дункан Лоуренс: биография

Дункан Лоуренс — псевдоним. Настоящее имя победителя — Дункан де Моор. Музыкант родился в Нидерландах в городе Спейкениссе 11 апреля 1994 года. Талант мальчика проявился с детства. Он увлекался искусством и посвящал время таким занятиям:

  • обучался игре на фортепиано;
  • посещал городской театр;
  • сочинял стихи и песни.

Музыкант делится, что в детстве испытывал сложности в общении, не находил общего языка со сверстниками и искал убежище, где бы он чувствовал себя в безопасности, мог найти выход невысказанным эмоциям. Такой отдушиной стала музыка.

В 2012 году победил на конкурсе в Брилле. Еще будучи студентом рок-академии в Тилбурге певец создал группу The Slick and Suited и в то время написал композицию Arcade. Дункан Лоуренс объясняет, что в основе песни лежат рассказы любимого им человека, который умер.

В 2017 году музыкант выпустился из рок-академии, участвовал в The Voice of Holland. Дункан выступал в команде Ильзе Де-Ланге и запомнился зрителям чувственностью и красивым голосом.

Через год в соавторстве с Джихадом Рамуни исполнитель пишет для группы TVXQ композицию Closer, которая вошла в число лидеров хит-парадов и рейтингов, а в Южной Корее стала мега-хитом.

Дункан бисексуал. Он открыто признал в Facebook свою сексуальную ориентацию, а позже поделился, что это было лучшим событием в его жизни. Певец комментирует, что на данный момент у него есть пара и он счастлив в личных отношениях.

Читайте также: Евровидение-2019: что известно об участниках

Дункан Лоуренс на Евровидении

Местом проведения финала Евровидения-2019 стал Израиль (Тель-Авив). Зрители и судьи были практически единодушны в выборе победителя. Зрительские голоса составили 261 балл, жюри оценило выступление в 231 балл. Представитель Нидерландов выиграл финал с 492 баллами в общей сложности.

На конкурсе Евровидение, финал которого запомнился фееричными номерами, артист аккомпанировал себе за фортепиано. Музыкант передал эмоции не только голосом, но и музыкой. Простой в постановке, но очень впечатляющий номер покорил зрителей и судей — они отдали голоса за Arcade. Выступление вызвало у зала настоящий шквал эмоций.

Посмотрев номер, с уверенностью можно сказать, что Дункан Лоуренс подарит зрителям еще много песен, которые станут мировыми хитами.

Читайте также: Евровидение-2019: финал песенного шоу

Ваша реакция
0
0
0
2
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel