KZ
Доказана польза популярного продукта против рака

Доказана польза популярного продукта против рака

Расcказать Вконтакте

Израильские ученые доказали, что вещества в брокколи влияют на активность специфического гена, связанного с раком. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз MedicalXpress.

Доказана польза популярного продукта против рака

Иллюстративное фото: pixabay.com

В эксперименте с участием мышей, склонных к развитию опухолей, было продемонстрировано, что молекула индол-3-карбинол (I3C) останавливает формирование злокачественных новообразований.

Исследователи вводили I3C, содержащийся в брокколи и других капустных, в организм грызунов, где он подавлял работу гена WWP1.

Этот участок ДНК кодирует ген, снижающий активность PTEN — другого гена, обладающего противоопухолевым действием. Низкий уровень PTEN обычно наблюдается в опухолевых клетках.

Однако ученые подсчитали, что необходимый эффект может быть достигнут, если человек будет съедать почти три килограмма капусты. В дальнейшем исследователи планируют более детально изучить WWP1, чтобы разработать мощные ингибиторы этого гена.

Ранее сообщалось, что ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании выяснили, что химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и предотвращают колоректальный рак.

Ваша реакция
3
0
0
1
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel