Выйти
KZ

Стала известна причина крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Созданная по приказу министра обороны Нурлана Ермекбаева специальная комиссия по расследованию авиационного происшествия с вертолетом Ми-8, произошедшего 27 марта 2019 года в Кызылординской области, завершила свою работу, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Стала известна причина крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области

Место происшествия. Кадры из видео очевидцев: UGC

Как отметили в пресс-службе Минобороны, расследование носило открытый характер. К нему были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода-изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также российские эксперты в области безопасности полетов.

"По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе", - отметили в ведомстве.

Указывается, что экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета.

В министерстве отметили, что Указом президента страны - Верховного главнокомандующего ВС РК за образцовое исполнение воинского и служебного долга военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін». Они были вручены в канун Дня защитника Отечества и Дня Великой Победы родным и близким погибших воинов.

"Министерством обороны РК оказывается необходимая психологическая, материальная и иная помощь, а также реализовываются все положенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан социальные гарантии и выплаты", - говорится в сообщении.

По поручению министра обороны помощь семьям военнослужащих не будет носить разовый характер. Дальнейшая организация шефства над семьями погибших, поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС.

Напомним, вертолет упал в Жалагашском районе Кызылординской области 27 марта текущего года. На борту находилось 13 человек из числа военнослужащих. Все они погибли. Позже был опубликован список жертв авиакатастрофы.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стала известна причина крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области