KZ

В течение часа нашли полицейские Актау сбежавшего из детсада мальчика

В течение часа нашли полицейские Актау сбежавшего из детсада мальчика. Мальчик самостоятельно ушел из детского сада-гимназии «Бакыт». Ребенок менее чем за час добрался с 27 микрорайона города до здания Специализированного ЦОНа, передает NUR.KZ.

В течение часа нашли полицейские Актау сбежавшего из детсада мальчика
Иллюстративное фото: readynutrition.com: UGC

Ребенок, 2011 года рождения, вчера, 16 мая покинул территорию детского сада-гимназии «Бакыт».

Сотрудники полиции оперативно среагировали и менее чем за час нашли ребенка.

Отец мальчика выразил благодарности полицейским Нурлану Абыл, Азамату Алтыбай, Абдималику Ильясову и Нургали Аскарову, а также руководителю департамента полиции Мангистау – Канату Таймерденову.

Персонал учебного заведения после обнаружения пропажи ребенка также отправился на его поиски. По словам директора детского сада, работники сначала вызвали полицию, а потом обошли весь микрорайон в поисках мальчика.

"Все, кто не был занят с детьми – повара, завхозы и другие – отправились разыскивать мальчика. Представить не могли, что он доберется до СпецЦОНа, искали в 27 микрорайоне, смотрели по видеокамерам. Потом стало известно, что ребенка нашли жители, они направили полицию", - сообщила Лариса Гурьева.

Директор отметила, что преподаватель всегда водила ребенка за руку, но в тот день после прогулки она его не завела в сад.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794560-v-tecenie-casa-nasli-policejskie-aktau-sbezavsego-iz-detsada-malcika.html