KZ
Глава МВД внес представление об освобождении начальника ДП Атырауской области от должности
Новости Политика и Экономика

Глава МВД внес представление об освобождении начальника ДП Атырауской области от должности

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев внес представление об освобождении Аяна Дуйсембаева от должности начальника Департамента полиции Атырауской области в Администрацию Президента РК, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Глава МВД попросил освободить начальника ДП Атырауской области Аяна Дуйсембаева от должности

Кадры из видео

Как отметили в пресс-службе ведомства, по вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся начальника Департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, в регион была направлена комиссия МВД во главе с заместителем министра Алексеем Калайчиди.

По итогам служебного расследования выявлено нарушение Аяном Дуйсембаевым служебной этики.

​"По результатам служебного расследования Министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию президента Республики Казахстан об освобождении Дуйсембаева А.С. от занимаемой должности", - говорится в сообщении министерства.

​Наряду с этим, освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности департамента полиции области, ряд других должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

​Также заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности.

Напомним, МВД начало изучать видео, связанное с начальником полиции Атырауской области Аяной Дуйсембаевым. На нем он запечатлен верхом на скакуне, которого, якобы, ему могли подарить.

На скандал отреагировал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он назвал поведение чиновника нескромным и поручил принять строгие меры.

Накануне дело обрело неожиданный поворот. Появилась петиция в поддержку руководителя областной полиции.

Ваша реакция
26
9
4
36
11
95
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel