KZ
«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале
Новости Факты и Лайфхаки

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Расcказать Вконтакте

Сериал «Игра престолов» вошел в историю как один из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения. По данным IMDb, за годы существования он заработал 314 призов, среди которых «Золотой глобус» и «Эмми». Фанаты знают каждый сюжетный ход и следят за каждым киноляпом, который допускают создатели. Расскажем подробнее об их самых известных проколах.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Фото: flickr.com

Известно, что киноляпы обычно встречаются в низкобюджетных фильмах. Создателям не хватает денег, и они пропускают мелочи в надежде, что зрители их не заметят.

«Игра престолов» — сериал, который может похвастать солидным бюджетом и серьезным подходом к проработке сюжета. Но истинные фанаты знают все киноляпы сериала:

«Игра престолов» 1 сезон

Первый сезон стартовал в апреле 2011 года. Железный трон принадлежал Роберту Баратеону, а Джон Сноу лишь вступил в Ночной Дозор. Сезон состоял из 10 эпизодов.

Вот самые известные ляпы, которые заметили зрители:

  • Фотограф на пиру.

В Винтерфелл прибыл король Роберт со всей свитой и по случаю его визита в замке состоялся грандиозный пир. Самые внимательные зрители увидели на пиру человека, который рассматривает сделанные фотографии. Фотограф на средневековом пиру — явление, мягко говоря, необычное. Очевидно, один из членов съемочной группы случайно вошел в кадр.

Некоторые фанаты назвали его путешественником во времени, а наиболее язвительные из них заметили, что король — важная персона, которой не обойтись без личного фотографа, фиксирующего каждый момент его жизни.

  • Неловкий гвардеец.

Забавный момент, который можно отнести к киноляпам сериала, фанаты заметили во время сцены в тронном зале. Один из гвардейцев никак не мог засунуть меч обратно в ножны, чем изрядно повеселил зрителей.

  • Золотой бульон.

В одном из эпизодов создатели продемонстрировали жестокую сцену. Кхал Дрого в приступе ярости «короновал» Визериса Таргариена, вылив ему на голову расплавленное золото. Проблема состоит в том, что золото — тугоплавкий металл, который становится жидким при температуре свыше 1000 °С. Дрого же расплавил украшения в обычном казанке на огне, словно сварил бульон.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

  • Воображаемые решетки.

Тирион Ланнистер оказался в тюрьме в Орлином Гнезде. Однако когда он выбирался из заточения, фанаты заметили, что с окон на заднем плане исчезли решетки. Это породило версию о том, что они были только в воображении Тириона.

«Игра престолов» 2 сезон

Второй сезон стартовал в апреле 2012 года и состоял из 10 эпизодов. Старки и Ланнистеры начали враждовать, а Дейенерис после смерти кхала Дрого нашла убежище в городе Кварт. Здесь ее ожидала смертельная ловушка.

Но также сезон запомнился киноляпом с железными перилами. Дейенерис в Кварте встретили радушные хозяева. Позади ступеней, на которых произошла встреча, внимательные зрители увидели современные круглые железные перила. Очевидно, создатели позабыли их скрыть при съемках.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» 4 сезон

Сезон начался в апреле 2014 года. Зрители увидели 10 эпизодов. Одним из ключевых событий сериала стала Пурпурная свадьба. На ней впервые появился стаканчик с кофе.

Во второй серии во время бракосочетания Маргери Тирелл и Джоффри Баратеона внимательные зрители заметили, что в руках у Джейми Ланнистера зажат пластиковый кофейный стаканчик красного цвета.

Интересно, что в 2014 году он не стал предметом бурного обсуждения в Сети как стаканчик в финальном сезоне.

«Игра престолов» 5 сезон

Первые эпизоды сезона вышли в эфир в апреле 2015 года. Против Дейенерис началось восстание. Джон Сноу заключил союз с Одичалыми. Зрители попрощались с несколькими персонажами. Но их гибель также не обошлась без киноляпов.

Вот ключевые из них:

  • Беспокойная Мирцелла.

Зрителей огорчила гибель Мирцеллы Баратеон. Но в сцене во время разговора ее отца с Его Воробейшеством над телом девушки ее руки периодически меняют положение. На ее груди сверху оказывается сначала левая рука, а через мгновение правая.

  • Искусственная кровь Станниса.

В конце сезона зрители увидели Станниса после поражения. Под его окровавленной ногой внимательные зрители увидели провод. В серии эпизод показан в темных тонах, но в промо отчетливо заметен и аккумулятор от устройства, впрыскивающего искусственную кровь.

«Игра престолов» 6 сезон

Сезон стартовал в апреле 2016 года. Джон Сноу, к радости фанатов, воскрес, собрал армию союзников и отправился к Винтерфеллу.

Вот ключевые ляпы сезона:

  • Ценная кровь Сноу.

В последней серии предыдущего сезона создатели показали смерть Джона Сноу. Он лежал на снегу, и под ним образовалась внушительная лужа крови. Однако в начале сезона, когда тело Джона унесли, на снегу осталось лишь несколько незначительных разводов. Язвительные фанаты писали, что для оживления героя понадобилась даже его пролитая кровь.

  • Неожиданная смена погоды.

В этом же сезоне зрителей удивил быстро выпадающий снег. Они увидели, как солдаты Болтонов смотрят на Винтерфелл, и на земле практически нет снега. Но он чудесным образом появился в следующей сцене, когда Санса и Теон убегают и прыгают с башни. Огромные сугробы помешали им разбиться.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

Читайте также: «Игра Престолов»: актеры в сериале и в жизни — фото и интересные факты

  • Необычный побег.

Сцена погони за беглецами порадовала еще несколькими киноляпами.

Во-первых, за Сансой и Теоном гнались четыре всадника и два пеших воина со свирепыми псами. Зрителей удивило, что скорость передвижения конных и пеших преследователей одинакова.

Во-вторых, во время схватки воин с псами таинственным образом исчез, а остальные погибли.

В-третьих, Теон смог убить врага через щит на спине, который должен был защитить от ударов. Откуда у измученного погоней беглеца взялась нечеловеческая сила, позволившая пробить щит, осталось загадкой.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

  • Стакан Тириона.

В сезоне всех удивил карлик Тирион, успевший выпить стакан в мгновение ока. Фанаты заметили, что в четвертой серии он наклонился к колокольчику, чтобы позвать куртизанок. Его бокал был наполовину полон. Сразу после звонка он чудесным образом опустел.

  • Жрец, который вышел сухим из воды.

В пятой серии зрителей удивил жрец, который проводил обряд посвящения Эурона. Он погрузил нового короля Железных островов в воду. В следующей сцене жрец уже ходил в сухой одежде, в то время как Эурон еще долго оставался мокрым.

  • Огненная страсть.

Зрителей с самого начала сериала приводила в недоумение запретная страсть Джейме и Серсеи. Но в одной из сцен шестого сезона страсть между родственниками достигла такого накала, что разожгла свечу. Перед сценой любви в подсвечнике горели две свечи, а после — все три.

  • Живучая Арья.

Своей живучестью в сезоне фанатов удивила Арья Старк. В одной из сцен она получает три ножевых ранения и падает в канал. В следующей — выбирается из канала и идет по мостовой. Но на землю падают лишь несколько капель крови. Одежда и волосы влажные, но вода с них не стекает.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

  • Превращение Мелисандры.

Также в сезоне зрители узнали, что Мелисандра без волшебного ожерелья превращается в старуху. Однако самые преданные фанаты вспомнили, что в четвертом сезоне она принимала ванну без ожерелья и выглядела молодо.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

«Игра престолов» 7 сезон

Предпоследний сезон стартовал позже предыдущих. Премьера была передвинута с апреля на июль 2017 года. Зрители увидели семь, а не десять эпизодов. Новые союзы и обострение противостояния увлекли зрителей, но, помимо напряженного сюжета, сезон запомнился рядом ляпов.

Вот ключевые из них:

  • Фейковый киноляп.

К началу сезона фанаты так полюбили выискивать киноляпы, что стали сами их придумывать. Так один из поклонников сериала в сети Reddit выложил фото, на котором на заднем плане одной из батальных сцен был виден белый пикап. Позже выяснилось, что кадр взят не из сериала, а из документального фильма о том, как он снимался. Тем не менее фанаты в Сети еще долго обсуждали новость.

  • Смена пола лютоволчицы.

Зрителей удивила выросшая лютоволчица Арьи Старк, ставшая самкой. Внимательные фанаты заметили, что ранее она была волчонком.

  • Искривления пространства и времени.

Фанаты заметили, что время для героев сериала идет по-разному. Так, весь сезон Белые Ходоки приближаются к Стене, но идут так медленно, что некоторые из героев имеют возможность выйти, вступить с ними в сражение и вернуться обратно.

В шестой серии Джон Сноу, Тормунд и Пес оказались загнанными на небольшом острове и должны были погибнуть. Но гонец, отправленный к Ночному Дозору, двигался быстро, а воины преодолели расстояние за считанные минуты и пришли на помощь в самый критический момент. Хотя по логике преодолеть такое расстояние воины Ночного Дозора за столь короткое время не могли.

  • Инвентарь ходоков.

В одном из эпизодов от выстрела Короля Ночи погиб дракон. Ходоки принялись извлекать его тело из воды огромными цепями. Фанатам осталось лишь строить версии, носили ли ходоки массивные цепи с собой на всякий случай, или инвентарь чудесным образом оказался в нужное время в нужном месте.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

  • Чудесное исцеление неизлечимой болезни.

Сезон порадовал и чудесным способом исцеления от Серой Хвори, который изобрел Сэм Тарли. Все предыдущие сезоны считалось, что болезнь неизлечима. Те, кто ее подхватывал, заканчивали свою жизнь с Каменными людьми. Но Сэм просто снял серую чешую с заболевшего Джораха, и тот выздоровел.

  • Гибель второстепенных персонажей.

Дотошные фанаты заметили, что в сезоне погибают лишь статисты. Так, в шестой серии во время схватки с ходоками, которые вышли на Стену, погибли восемь из тринадцати охотников. Никто из главных героев не пострадал. А ради воскрешенного Джона Сноу своей жизнью пожертвовал Бенджен Старк.

  • Железная выдержка Теона.

Зрителей удивила выдержка Теона. В схватке с жителями Железных островов он получил многочисленные раны, которые легко промыл соленой морской водой. Очевидно, выражение «сыпать соль на рану» в мире Теона неизвестно.

  • Женатые кастраты.

Среди армии Безупречных, куда набирались лишь воины, которых лишали мужского достоинства, фанаты заметили человека с обручальным кольцом. Его появление вызвало множество шуток в Сети.

«Игра престолов» 8 сезон

В апреле 2019 года стартовал финальный сезон, который состоит всего из шести эпизодов. Зрителей ждет развязка истории. Сезон уже отмечен рядом кногрехов:

  • Самый прибыльный киноляп.

«Игра престолов», актеры которой замечены в любви к кофе еще с четвертого сезона, благодаря киноляпу принесла известной сети Starbaсks по самым приблизительным подсчетам $2,3 млрд. В одной из сцен рядом с Дейенерис фанаты рассмотрели стаканчик с кофе. Очевидно, актриса пила его до начала съемок и забыла убрать, услышав команду «Мотор!». Ляп стал одним из самых обсуждаемых событий последних месяцев в Сети, а фанаты ринулись покупать кофе в Starbaсks.

«Игра престолов»: киноляпы в культовом сериале

Кадр из сериала «Игра престолов»

  • Регенерация конечностей Джейми.

Также зрителей удивила встреча Серсеи и Джейми. Последний был так рад видеть сестру, что обнял ее двумя руками. И это при том, что руку он потерял еще в третьем сезоне.

  • Кроссовки воина.

Помимо этого, внимательные фанаты смогли рассмотреть кроссовок на одном из воинов во время батальной сцены.

Сериал «Игра престолов», смотреть который любят зрители во всем мире, близится к завершению. Но фанаты не устают пересматривать старые и новые эпизоды в писках незаметных деталей и киноляпов. Это свидетельствует о том, что интерес к происходящему на экране не уменьшается.

Читайте также: Актеры из «Гарри Поттера» в «Игре престолов»

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel