KZ

Снова оскандалились: Gucci осудили за попытку заработать на религиозном символе

Модный бренд Gucci снова оказался в центре скандала из-за неудачной модели одежды. На этот раз гнев людей вызвал тюрбан, передает People.

Снова оскандалились: Gucci осудили за попытку заработать на религиозном символе
Фото: People.com: UGC

Модный дом раскритиковали за попытку заработать на религиозном символе после того, как с люксовом онлайн-магазине Nordstrom появился головной убор, похожий на дастар (тюрбан сикхов). Цена изделия составляла 780 долларов США.

Пользователи соцсети Twitter были разгневаны тем, что креативная команда модного дома посмела использовать в своей коллекции столь важный для сикхов убор. Особенно их рассердила то, что дастар был надет на белой модели.

Оскорбленные пользователи писали, что это не «модный аксессуар» и не «стильная деталь гардероба», а сакральная вещь, к которой очень трепетно относятся сикхи.

«Это просто за гранью! Кто-нибудь из компании Gucci хоть удосужился выяснить, что этот головной убор означает для сикхов? Вам приходило в голову хотя бы изучить историю? Мой народ дискриминировали и убивали за ношение дастар»;
«Уважаемые представители Gucci, это не модный аксессуар для белых моделей, а символ веры у практикующих сикхов»;
«Кто бы мог подумать, что символ веры, из-за которого нас убивали, будут использовать корпорации ради обогащения!» - негодовали пользователи.

Общество сикхов в Нью-Йорке опубликовало заявление, в котором осудило использование в качестве аксессуара религиозного символа, ценность которого модники не смогут понять и прочувствовать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794490-snova-oskandalilis-gucci-osudili-za-popytku-zarabotat-na-religioznom-simvole.html