KZ
Бывший гендиректор ФК «Актобе» требует отобрать клуб у Самата Смакова
Новости Общество

Бывший гендиректор ФК «Актобе» требует отобрать клуб у Самата Смакова

Расcказать Вконтакте

Дмитрий Васильев на днях приехал в Актобе и подал иск о признании незаконным передачу в доверительное управление ФК «Актобе» бывшему игроку команды и сборной страны Самату Смакову, сообщает NUR.KZ.

Бывший гендиректор ФК «Актобе» требует отобрать клуб у Самата Смакова

Фото с сайта prosports.kz

Оправданный судом бывший генеральный директор клуба написал в иске, что сам хотел поучаствовать в торгах на право доверительного управления, но в облфине ему не предоставили требуемые документы и информацию о долгах команды.

В исковом заявлении Васильева 6 пунктов. Он считает, что при проведении торгов и дальнейшей передаче клуба победителю были нарушены нормы закона о госимуществе. Так, победитель выявился только на третьих торгах.

При проведении торгов в третий раз организаторы должны были изменить стартовую стоимость, снизить ее, но не сделали это, пишет Васильев, в иске. Также он подверг критике слова Смакова в интервью, где тот сообщил, что заплатил гарантийный взнос, а остальную сумму лота будет гасить в течение 7 лет.

По словам истца, отсрочка в погашении не должна превышать 3 лет. Дмитрий Васильев также хочет в суде установить, из какого источника управляющий клубом Самат Смаков гасил долги бывшим футболистам.

Он считает, что по закону долговые обязательства погашать должно физическое лицо, в данном случае победитель торгов, но никак не из средств, выделяемых госбюджетом на развитие клуба.

Иск Дмитрия Васильева начнут рассматривать в гражданском суде в Актобе в ближайшее время.

Напомним, россиянин Дмитрий Васильев в декабре 2015 года стал гендиректором ФК «Актобе», а в мае 2017 года получил 8 лет лишения свободы по обвинению в растрате бюджетных средств.

В феврале 2018 года Дмитрия Васильева Верховный суд полностью оправдал в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За свое незаконное осуждение он требовал от государства 1 миллиард тенге, но суд снизил эту сумму до 700 тысяч тенге.

Самый титулованный футболист страны Самат Смаков завершил футбольную карьеру, а в ноябре 2018 года получил ФК «Актобе» в доверительное управление на 7 лет с правом последующего выкупа. Сумма торгов составила 108 миллионов тенге.

Ваша реакция
5
0
0
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel