KZ
"Авторам писулек": Кадыров ответил США на санкции против чеченского спецотряда
Новости Мировые Новости

"Авторам писулек": Кадыров ответил США на санкции против чеченского спецотряда

Расcказать Вконтакте

Накануне Минфин США внес в санкционный «список Магнитского» чеченский спецотряд быстрого реагирования "Терек" и пятерых россиян. Они, по мнению ведомства, могут быть каким-либо образом причастны к убийству политика, передает РИА Новости.

Кадыров ответил США на санкции против чеченского спецотряда

Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov._95

В список попали командующий "Терека" Абузайд Висмурадов, экс-заместитель командира батальона "Север" Руслан Геремеев (его подозревали в организации убийства Бориса Немцова), Геннадий Карлов, Сергей Коссиев и Елена Трикуля.

Это значит, что находящаяся в американской юрисдикции собственность вышеуказанных лиц подлежит блокировке. Любые организации не имеют право с ними работать.

По словам замминистра финансов США Сигал Манделкер, санкционная политика будет продолжена в отношении лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского и Бориса Немцова, а также ответственных за «ужасные действия внутри России", включая непрекращающиеся притеснения секс-меньшинств в Чечне.

Отмечается, что спецотряд "Терек" был внесен в список за "внесудебные убийства, пытки и другие открытые нарушения прав человека".

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался по этому поводу в своем Telegram-канале. Он отметил, что это известие для него стало «покруче, чем обнаружение жизни на Марсе». А командир отряда Абузайд Висмурадов приходится ему дорогим боевым другом и братом.

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому?» - поинтересовался Кадыров.

Он заявил со всей ответственностью, что «Терек» - это одна из лучших боевых единиц в мире, осуществляющих борьбу с терроризмом.

Как предположил чеченский лидер, раз власти США обратили внимание на спецотряд, следовательно, боятся маленькой Чечни, которая находится очень далеко от Штатов.

«Значит, мы на правильном пути, действуем эффективно, результативно, оперативно», - написал Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что у всей команды национального лидера, первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова даже испортилось настроение из-за того, что их нет в американском списке.

«Каждый огорчен тем, что его нет в списках, состряпанных США. Поэтому, КОМАНДА приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список! При этом официально довожу до сведения авторов этих писулек, что вы все находитесь в НАШИХ списках!» - заявил Рамзан Кадыров.

Между тем, по его словам, для простых американцев и европейцев «двери в Чечню всегда открыты настежь».

«А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали!» - резюмировал он.
Ваша реакция
7
1
3
1
1
20
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel