KZ

"Не принял подарок": появилась петиция в защиту главы ДП Атырауской области

Скандал вокруг начальника полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева получил неожиданное продолжение. На днях соцсети и СМИ облетело видео, на котором глава департамента в присутствии множества людей садится на скакуна. По некоторым данным, жеребца ему преподнесли в подарок, правда, в честь какого события, не уточняется, пишет NUR.KZ.

"Отказался принять подарок": сельчане встали на защиту главы ДП Атырауской области
Кадры из видео: UGC

"Нескромное поведение" главного полицейского региона осудил уже сам президент страны. Токаев лично потребовал от главы МВД провести расследование и принять к Дуйсембаеву самые строгие меры. В МВД сообщили, что изучают ролик.

Между тем, в редакцию NUR.KZ попал конец заявления, якобы составленного жителями села, которые и сделали щедрый презент.

Однако в петиции сельчан утверждается, что Аян Дуйсембаев "отказался принять такой подарок".

"Но чтобы не обидеть людей, сделал круг на жеребце и вернул коня, затем получил бата аксакалов и уехал в город. Эти снимки попали каким-то образом в СМИ и совершенно неожиданно подняли негативную волну. Почему, как?!" - говорится в распространенном заявлении с подписями десятков людей (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).
"Мы, жители села, можем принести клятву, поскольку дело происходило на глазах большого скопления людей - Аян Дуйсембаев не принял этот подарок, жеребец по-прежнему у хозяина", - утверждается в петиции.

В сообщении также подчеркивается, что "это досадное недоразумение, которое должно быть устранено".

"Отказался принять подарок": сельчане встали на защиту главы ДП Атырауской области
"Отказался принять подарок": сельчане встали на защиту главы ДП Атырауской области: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794412-ne-prinal-podarok-poavilas-peticia-v-zasitu-glavy-dp-atyrauskoj-oblasti.html