KZ

"Не знаю, откуда взяли деньги": экс-глава горздрава Алматы отрицает дачу взятки

В южной столице прошло очередное судебное заседание по делу экс-руководителя городского управления здравоохранения Серикбола Мусинова, которого обвиняют во взяточничестве, передает КТК.

«Не знаю, откуда взяли деньги»: экс-глава горздрава Алматы отрицает дачу взятки
Серикбол Мусинов. Фото: strategy2050.kz: Twitter

Накануне подсудимый выступил с последним словом. Мусинов заявил, что вины своей не признает, дескать, его подставили.

«Повторю еще раз, взятку я никому не давал. Я и не знал, откуда взяли деньги и когда и кому их передали мои подчиненные», - заявил он.

По словам экс-чиновника, все коррупционные схемы происходили за его спиной. О проверке он якобы ничего не знал и никаких подтверждающих актов не видел.

«С какой стати я бы дал взятку за полгода своей работы на должности руководителя управления здравоохранения, кроме как наладить, улучшить систему здравоохранения города? Ничего противоправного я не сделал», - подытожил он.

Однако следствие иного мнения. В ходе расследования правоохранители установили, что осенью прошлого года Мусинов передал сотрудникам прокуратуры 25 тыс. долларов. Это было вознаграждение проверяющим за то, чтобы они закрыли глаза на нарушения в системе здравоохранения за последние несколько лет.

Этот факт во время судебных заседаний подтвердили бывшие коллеги Мусинова, утверждая, что действовали по указанию руководства.

В ходе заседания гособвинитель запросил для экс-главы горздрава крупный штраф, а также лишение пожизненно работать на госслужбе. Приговор будет оглашен сегодня.

Источник: КТК

Напомним, о том, что Серикбол Мусинов освобожден от должности руководителя горздрава Алматы, стало известно в сентябре прошлого года.

Уже в январе выяснилось, что в отношении бывшего чиновника завели уголовное дело за дачу взятки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794405-ne-znau-otkuda-vzali-dengi-eks-glava-gorzdrava-almaty-otricaet-dacu-vzatki.html