KZ

Скульптура Шакена Айманова появилась в Алматы (фото)

Скульптура легендарного казахского режиссера Шакена Айманова появилась в Алматы. Памятник выдающемуся деятелю культуры установили напротив гостиницы "Алматы". На открытии скульптуры присутствовал аким южной столицы Бауыржан Байбек. Фотографиями с этого события он поделился в своем Instagram, передает NUR.KZ.

Отмечается, что скульптуру Айманова установили в этом месте не случайно. Именно напротив этой гостиницы проходили съемки одного из известнейших фильмов мэтра "Ангел в тюбетейке".

"В своей программной статье «Семь граней Великой степи» первый Президент страны Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость создания памятников и скульптур нашим выдающимся историческим деятелям и их достижениям", - сказал аким.

Он отметил, что в последние годы было установлено большое количество памятников, однако в скором будущем в городе появится еще больше скульптур выдающихся людей Казахстана.

"Сегодня мы открываем скульптуру Шакена Айманова в дань уважения к известному кинорежиссеру. Образ великого сына казахского народа останется в нашей памяти. В ближайшее время планируется установить памятники Төлегену и Қыз Жібек, Шамши Калдаякову и Балуану Шолаку", - написал Байбек.

Напомним, недавно аким Бауыржан Байбек завел свой аккаунт в Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794370-skulptura-sakena-ajmanova-poavilas-v-almaty-foto.html