KZ

"Обзывают и игнорируют": маленькая девочка облысела из-за болезни

5-летняя Милана Ким болеет приобретенной тотальной алопецией (облысением). По словам мамы девочки, Любови, у Миланы были густые волосы, но три года назад они начали выпадать. Девочка нуждается в лечении, передает NUR.KZ.

"Обзывают и игнорируют": Маленькая девочка страдает облысением
Фото из личного архива: UGC

У Любови пятеро детей. Сначала они с мужем пытались вылечить девочку в местных клиниках.

"Мы обратились в частную клинику, где у дочери выявили вирус Эпштейна-Барра. Его мы лечили три года безрезультатно, так как он до сих пор у нее есть", - говорит Любовь.

Маме Миланы сообщили в клинике, что эта болезнь трудно поддается лечению, то есть ее редко когда можно вылечить. Любовь это не устроило.

"Ребенка начали обзывать, игнорировать, говорить, что она заразная. Плакать она у нас начала сильно. После этого мы начали искать клиники за рубежом", - рассказала мама девочки.

Любовь звонила в клиники, которые находятся в Германии, в Южной Корее и в России. Однако там сообщили, что не дают гарантии, что смогут вылечить ребенка. В итоге женщина остановилась на госпитале в Китае, так как там дают 100% гарантию. К тому же, это единственная страна, где в лечении не применяются гормоны.

В китайском госпитале смогли выявить причину облысения. Оказалось, что у ребенка снижен гормон эстрадиол. Причиной этому является нарушение работы яичников и надпочечников. Нехватка этого гормона повлияла на рост производных кожи (волосы).

Согласно результатам анализа, если не начать лечение, то может начаться остановка роста ногтей с последующей отслойкой ногтевых пластин. Вдобавок, могут произойти необратимые процессы в виде недоразвития половых органов и бесплодия.

Также это вызывает нарушения работоспособности остальных железистых органов и такие патологические процессы, как ломкость костей, сахарный диабет и остановку физического развития.

Любовь планирует лечить Милану в государственном госпитале при научно-исследовательском центре традиционной китайской медицины в Китае в городе Далянь. Общая сумма лечения составляет 7000 долларов.

Однако для получения визы на банковском счете должно быть 10 тысяч долларов. В связи с этим, Любовь обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи в сборе средств на лечение, а также просит дать в долг 3000 долларов для получения визы.

Номер телефона Любови: +7 705 765 1252

Реквизиты для перевода:

Каспи Голд: 5169 4931 3040 5080

ИИН: 800115401989

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794360-obzyvaut-i-ignoriruut-malenkaa-devocka-oblysela-iz-za-bolezni.html