KZ
Международный канал сбыта краденых телефонов пресекли в Алматы (фото)
Новости Общество

Международный канал сбыта краденых телефонов пресекли в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Полицейскими Алматы пресечен международный канал сбыта краденых телефонов. Оперативники вычислили двух скупщиков, которые оказались гражданами Узбекистана, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городской полиции.

Международный канал сбыта краденых телефонов пресекли в Алматы (фото)

Задержанные. Фото: ДП Алматы

Согласно данным сыщиков, они увозили телефоны к себе на родину с целью дальнейшей перепродажи.

"При задержании у подозреваемых мужчин было обнаружено и изъято 20 мобильных телефонов, каждый из которых числиться в нашей базе, как похищенный", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы подполковник полиции Есен Искаков.
Международный канал сбыта краденых телефонов пресекли в Алматы (фото)

Изъятые телефоны. Фото: ДП Алматы

Выяснилось, что 20-летние "предприниматели" из Ташкента уже не впервые приезжают отовариваться в Алматы.

"Причем приобретали товар, добытый преступным путем, всегда у одного человека. У себя в стране они имеют законные точки, где продают мобильные телефоны. Естественно, так им удобно, скупать подешевле, затем перепродавать дороже. Молодые люди знали, в чем и сознались, что телефоны краденые, так как покупали без каких-либо документов", - пояснил Искаков.

Оба подозреваемых привлечены к уголовной ответственности по ст. 196 УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Сбытчиками же оказались продавцы б/у телефонов в ТЦ «Мегатау». Подозреваемая - гражданка П., 1988 года рождения, неоднократно сбывала краденые телефоны, вышеуказанным «коллегам» из Узбекистана.

«На этот раз 19 из 20 изъятых у скупщиков из Ташкента телефонов были проданы именно подозреваемой гр. П., и только один телефон продал им подозреваемый - гр. Д., 1989 года рождения. Вот так, продал один телефон без подтверждающего документа и принял статус «подозреваемого» в уголовном деле. Ведь постоянно проводим профилактические мероприятия и доводим всю ответственность за подобные преступные деяния. Однако алчность некоторых граждан порождает преступление и наказание, соответственно. За неоднократность совершенных противозаконных деяний, подозреваемая гр. П. привлечена к уголовной ответственности по ч.2 ст. 196 УК РК», - дополнил подполковник Искаков.
Ваша реакция
4
1
1
1
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel