KZ
Милла Йовович призналась, что сделала аборт

Милла Йовович призналась, что сделала аборт

Расcказать Вконтакте

Известная голливудская актриса Мила Йовович призналась, что два года назад сделала аборт. Пост с признанием, написанный в поддержку американок, выступающих против запрета на аборты, актриса опубликовала в своем Instagram, сообщает NUR.KZ.

Актриса пишет, что не любит вмешиваться в политику, но предложенный недавно в Джорджии законопроект, запрещающий делать аборт после шести недель беременности, вынудил знаменитость обратиться к общественности.

Звезда Голливуда призналась, что сама была вынуждена сделать аборт два года назад, когда была уже на пятом месяце беременности.

"Это был одно из самых ужасных переживаний в моей жизни. Мне иногда еще снятся кошмары об этом,"- написала Мила.

Женщина призналась, что после этого впала в глубокую депрессию и долго не могла вернуться к обычной жизни.

"Я месяцами изолировала себя и должна была оставаться сильной ради моих двух замечательных детей," - гласит пост актрисы.

Йовович опасается, что из-за запрета абортов женщины будут вынуждены делать их незаконно в ужасных условиях, что отрицательно скажется на их здоровье.

Согласно предложенному законопроекту, следует запретить делать аборт после шести недель беременности. Единственным исключением является угроза жизни и здоровью матери ребенка. В остальных же случаях, даже при изнасиловании и инцесте, прерывание беременности после шестой недели будет уголовно наказуемым.

Следует отметить, что десятки американских женщин выступают против принятия этого закона. По их словам, это нарушает их права и ставит под угрозу их здоровье и жизнь.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel