KZ
Евровидение-2019: пять причин смотреть
Новости Факты и Лайфхаки

Евровидение-2019: пять причин смотреть

Расcказать Вконтакте

Международный песенный конкурс Евровидение-2019 стартовал 14 мая в Израиле (Тель-Авив). Первый полуфинал подарил зрителям незабываемые эмоции, поэтому вся Европа с нетерпением ждет продолжения. Если вы собирались пропустить финал конкурса песни, расскажем, почему его все-таки стоит посмотреть.

Чрезвычайная популярность Eurovision побуждает артистов и организаторов придумывать множество новых фишек, чтобы удивить зрителя. В этом году на сцене и за кулисами тоже не обойдется без сюрпризов. К главным причинам посмотреть конкурс относим такие:

Евровидение-2019: возвращение фаворитов прошлых лет

Грандиозные масштабы и непередаваемая атмосфера события — это главные причины, по которым многие артисты мечтают повторно выступить на Евровидении. В 2019 году фанаты шоу увидят новые номера сразу пяти бывалых участников, среди которых:

Сергей Лазарев

На Евровидение-2019 Россия решила отправить конкурсанта, который однажды уже был близок к победе. Песня You are the only one в 2016 году принесла Сергею огромную любовь публики и третье место в финале. Хотя поклонники назвали новый хит Scream неудачным, Лазарев по-прежнему остается одним из фаворитов конкурса. Сможет ли он одержать победу в этот раз — узнаем совсем скоро.

Йоци Папаи

Талантливый венгерский певец в 2017 году запомнился зрителям благодаря песне Origo, с которой занял почетное 8 место в финале. К сожалению, в этот раз Венгрии не удалось повторить успех: Йоци не набрал достаточно голосов, чтобы войти в десятку финалистов.

Невена Божович

Эта очаровательная блондинка ранее выступала в полуфинале Евровидения-2013 в составе коллектива Moje 3. Тогда попытка покорить европейскую сцену не увенчалась успехом, поэтому Невена решила попробовать свои силы с сольным номером.

Серхат

Турецкий певец из Сан-Марино тоже не намерен сдаваться. В новом номере он сохранил свой фирменный стиль, знакомый фанатам с 2016 года. Напомним, тогда зажигательному вокалисту досталось 12 место в полуфинале.

Тамара Тодевска

В 2008 году Тамара, Врчак и Адриан выступили с песней Let me love you во втором полуфинале и заняли 10 место. Многие зрители до сих пор считают эту композицию недооцененной. Однако Тамара не отчаивается и в этот раз возвращается с новым хитом Proud.

Евровидение-2019: выступление именитых артистов

С середины весны появились слухи о том, что приглашенной звездой на Евровидении-2019 станет Мадонна. Официальных подтверждений этой информации не было долгое время, однако теперь стало известно, что королева поп-музыки действительно запланировала небольшое выступление в рамках шоу.

Впрочем, без скандалов не обошлось. Несмотря на обоюдное желание артистки и организаторов конкурса, Мадонна не сможет исполнить свои хиты без подписания контракта. Об его условиях до сих пор ведутся переговоры, о результатах которых узнаем в ближайшее время.

Кроме американской исполнительницы, в финале песенного конкурса выступят победители Евровидения прошлых лет — Монс Сельмерлев и Кончита Вурст. Также Европа с нетерпением ждет выхода Верки Сердючки с победной песней Нетты Барзилай. Хит самой Верки исполнит на израильской сцене серебряная финалистка Евровидения-2018 — киприотка Элени Фурейра.

Читайте также: Евровидение-2019: обзор первого полуфинала

Евровидение-2019: провокации и эпатаж

Исландская группа Hatari удивила не только композицией, но и эпичным номером. В первом полуфинале артисты появились на сцене в латексных костюмах и устроили настоящий БДСМ-перформанс. Провокационное действо выделило Исландию среди других стран и принесло исполнителям заветное место в финале.

Стоит отметить, что вокал и подача ребят во многом напомнили слушателям финскую группу-победителя Lordi. Посмотрим, сможет ли Hatari с такой же уверенностью заполучить первое место на финальном этапе конкурса.

Евровидение-2019: французская история о не таких, как все

Среди множества выступлений особое внимание стоит уделить Билалу Ассани — представителю Франции. Девятнадцатилетний певец и видео-блогер обрел свою первую популярность благодаря YouTube. Волшебный голос и необычная внешность подарили парню признание, но отняли у него спокойную жизнь.

Когда Билал совершил каминг-аут, в его адрес стали приходить многочисленные угрозы смерти. Продолжилась травля и тогда, когда исполнитель был назван представителем Франции в 2019 году. Обо всем пережитом в детстве и юности певец расскажет в своей песне Roi.

Кейт Миллер-Хайдке: волшебство на сцене и в голосе

Чтобы покорить Евровидение-2019, участники готовы возвышаться над сценой и удивлять внеземным вокалом. Именно это показала своим выступлением Кейт Миллер-Хайдке из Австралии.

После выхода официального видео на песню Zero gravity, поклонники ожидали увидеть на сцене Евровидения то самое невероятное платье, которое поднимало певицу вверх на несколько метров. Однако в первом полуфинале артистка удивила еще больше. Кейт и ее танцовщицы раскачивались на высоких маятниках, что создавало иллюзию волшебного полета. Удивит ли представительница Австралии какими-то новыми трюками в финале — узнаем 18 мая.

Конкурс песни Евровидение — это всегда грандиозный праздник. Не пропустите следующие концерты и насладитесь просмотром номеров талантливых артистов.

Читайте также: Евровидение-2019: самые яркие выступления первого полуфинала

Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel