KZ

Женщина в Актау взыскала алименты с дедушки своих детей

Жительница Актау, мать троих детей, взыскала алименты с дедушки своих детей, передает Агентство «Хабар».

Женщина в Актау взыскала алименты с дедушки своих детей
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Городской суд Актау вынес решение в пользу женщины о взыскании алиментов с дедушки несовершеннолетних детей.

Сообщается, что непосредственно отец детей после развода с женщиной всеми способами пытался уклониться от оплаты алиментов. В этом деле он проявил чудеса изобретательности.

Чтобы выплачивать на содержание родных детей как можно меньше денег, он провернул фиктивную сделку, согласно которой он якобы работал водителем с зарплатой в 30 тысяч тенге.

Таким образом каждый месяц на содержание троих отпрысков мужчина платил в общей сложности 15 тысяч тенге.

Однако позже судебным исполнителям удалось выяснить, что у должника есть свой бизнес, оформленный на отца. Стало известно, что он получает ежемесячный доход в размере 380 тысяч тенге через своего родителя.

Согласно закону, несовершеннолетние внуки имеют право на получение алиментов от своих дедушек и бабушек. Так, суд постановил взыскать с дедушки на содержание внуков алименты в размере 15 месячных расчетных показателей.

Решение суда направлено на исполнение.

В соответствии с Законом Республики Казахстан, оба родителя обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае отсутствия добровольного соглашения между родителями либо в случае, если один из родителей не платит за содержание детей, в судебном порядке на одного ребенка взыскивается 25% от суммы дохода алиментщика, на двоих – 33%, на троих и более детей – 50%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794192-zensina-v-aktau-vzyskala-alimenty-s-deduski-svoih-detej.html