KZ
60 пациентов частной клиники получили вместо лечения многотысячные кредиты в Шымкенте
Новости Общество

60 пациентов частной клиники получили вместо лечения многотысячные кредиты в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Полсотни пациентов частной клиники в Шымкенте обратились в полицию. Они уверяют, что стали жертвами мошеннической схемы. Им обещали пакет, включающий обследование и лечение. Тем, кто не мог заплатить, сразу «помогали» оформить кредит в банке. А потом частная клиника исчезла, оставив пациентов в долгах, передает 31 канал.

60 пациентов частной клиники получили вместо лечения многотысячные кредиты в Шымкенте

Кадр из видео 31 канала

Адам Азимов месяц пытается найти своих работодателей. Молодой человек каждый день приходит к зданию, где когда-то работал, однако оно опечатано, арендодатели съехали, продав часть оборудования еще в апреле.

Мужчина проработал в частной клинике массажистом почти год. Четыре последних месяца ему перестали платить зарплату. Позже и вовсе работодатели исчезли с документами сотрудников.

«Всему сервису они задолжали с января по май. 2 или 3 тысячи человек. Соответственно, многие не прошли процедуры, а также не в курсе, что происходит здесь», - рассказывает массажист.

Схема клиники по привлечению клиентов была проста – доброжелательные сотрудники обзванивали людей, приглашали на бесплатные косметологические процедуры.

Позже медики тревожно сообщали клиентам, что необходимо их вмешательство, чтобы забыть о проблемах здоровья и восстановить красоту лица. Пациентами клиники были и пенсионеры, многие из которых до сих пор не знают обо всех обстоятельства дела.

«Они мне расписали, что у меня спина искривленная, что морщины надо убрать. Написали мне на 354 тысячи, и это с 20-процентной скидкой! У меня не было денег, они уговорили меня взять рассрочку в банке», - рассказывает Гульчехра Ташбекова.

По словам пациентов, на раздумье времени не было, сотрудники банка находились в стенах медицинского центра.

Теперь люди уверены, что стали жертвами мошенников.

В полицию уже обратились около 50 человек, столько же в прокуратуру, но с каждым днем число заявлений растет.

Правоохранители возбудили дело по статье «мошенничество».

Источник: 31 канал

Ваша реакция
4
1
13
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel