KZ
«Он увидел, сознание потерял»: свидетели не верят в виновность отца мальчика с ВОАД (видео)
Новости Общество

«Он увидел, сознание потерял»: свидетели не верят в виновность отца мальчика с ВОАД (видео)

Расcказать Вконтакте

Свидетели по громкому делу над Муратом Аскароглы не верят в то, что он может иметь отношение к травме сына, передает телеканал «Алматы».

«Он увидел, сознание потерял»: Свидетели не верят в виновность отца мальчика с ВОАД (видео)

Фото: кадр телеканала "Алматы"

В южной столице продолжается суд над отцом «мальчика с ВОАД». Знакомые и соседи обвиняемого уверены – Мурат Аскароглы не мог нанести травмы своему ребенку. По их словам, он не употребляет алкоголь, разве что только безалкогольное пиво.

Друг и коллега подсудимого Михаил Маранди заявил, что Мурат, узнав о случившемся, упал в обморок.

«На работу приехал, Мурат там работал уже получается. Но вот это видео я показывал там пацанам. И когда это видео он увидел, получается, сознание потерял», - рассказал Михаил Маранди.

Соседка подсудимого Роза Караева сказала, что тоже видела его в то утро на остановке. По ее словам, Мурат был трезв. Она даже запомнила точное время встречи с ним, поскольку в этот момент ей позвонила племянница.

Гособвинитель потребовал детализацию ее звонков за тот день.

«У нас же там мост есть, я пошла через мост детей забирать. Внуков мне привезли, через мост пошла, обратно прошла на остановке я его видела, Мурата, и все. Он поздоровался, и я пошла дальше. Не стояла ничего, мимо шла», - заявила свидетельница.

Теперь прокурор намерен провести перекрестный допрос свидетелей и следователя на следующем заседании.

Напомним, история с мальчиком с ВОАД произошла в июле 2018 года. Ребенка с окровавленной раной на голове нашли в бессознательном состоянии на обочине ВОАД. Он был завернут в одеяло.

Изначально сообщалось, что ребенка сбил автомобиль. Позже полицейские заподозрили отца мальчика в том, что это он ударил его и бросил умирать у дороги. Мужчина дал признательные показания. Однако в ходе предварительных слушаний отказался от своих слов.

Ваша реакция
3
4
7
3
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel