KZ
На птичьих правах: почти 90 семей могут остаться на улице в Алматинской области
Новости Общество

На птичьих правах: почти 90 семей могут остаться на улице в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Получившие по государственной программе земельные участки жители Алматинской области не могут оформить свое жилье, потому что, как оказалось, у земли есть законный владелец, передает КТК.

На птичьих правах: получившие по госпрограмме земли 88 семей из Жетыгена могут остаться на улице

Кадр из видео/КТК

Сообщается, что земельные участки люди получили от государства почти 10 лет назад и с тех пор пытаются их оформить. Но недавно выяснилось, что земля, на которой построены жилые дома, принадлежит частному собственнику.

По словам жителей Жетыгена, из-за того, что земля в аресте, они не могут ни прописаться, ни определить детей в детский сад.

Даже обратиться за помощью в поликлинику для сельчан - большая проблема.

По словам местных жителей, населенный пункт построили прямо на поле. Получив участки по госпрограмме, люди не смогли оформить документы и теперь опасаются, что их в любой момент могут выгнать.

Хозяин земли взял ее в долгосрочную аренду у государства с целью создания крестьянского хозяйства, но, видимо, передумал. Пустовавшие на тот момент гектары раздали людям.

Между тем, акимат посоветовал судиться с владельцем земли.

"А на каком основании тогда нам выдали эту землю? Зачем мы должны судиться? Причем тут мы? Мы получили землю и должны дальше документы получить по закону", - негодуют люди.

В акимате Жетыгенского сельского округа объясняют: из шести крестьянских хозяйств осталось решить вопрос с одним. Его владелец сначала согласился поменять земли на аналогичные, но потом почему-то отказался.

Теперь делом займется суд. Акимат готовит иск на предпринимателя в надежде аннулировать его право на землю.

Источник: КТК

Ваша реакция
10
5
18
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel