KZ
"Знаю в лицо всех менеджеров банка": астанчанка о покупке квартиры по программе «7-20-25»
Новости Общество

"Знаю в лицо всех менеджеров банка": астанчанка о покупке квартиры по программе «7-20-25»

Расcказать Вконтакте

Индира Икапова – одна из почти 8 тысяч казахстанцев, чью заявку на выдачу ипотеки по программе «7-20-25» уже одобрили. Раньше семья ютилась в однокомнатной квартире, в которой со временем стало просто тесно. Встал вопрос о том, как расширяться? Все также тесниться в однушке, откладывая на квартиру побольше, или продавать имеющуюся недвижимость и подписывать договор новой ипотеки. Семья Икаповых выбрала второй вариант.

Астанчанка рассказала о том, как покупала квартиру по программе «7-20-25»

«Я почти полгода слышала о программе «7-20-25», но решилась подать на нее документы только недавно. Сначала нашла квартиру. Просто забила в поисковике «квартиры от застройщика», перешла по одной из самых первых ссылок, это оказался дом по улице Е49. Еще подумала: мои знакомые живут в этих домах, я бывала там в гостях и знаю, что в квартирах зимой очень тепло. Не стала изучать сайт, сразу позвонила менеджерам застройщика и спросила есть ли квартира, чтобы соответствовала моим запросам. У них как раз осталась одна. Я отпросилась с работы, приехала, мне очень понравилось, я сразу заплатила 10% от ее стоимости, взяла квиток об оплате и пошла с ним в банк», - рассказывает женщина.

Заявку Индиры в АТФБанке, куда она обратилась одобрил через 20 рабочих дней, но, как уверяет женщина, это на самом деле не очень долгий срок ожидания, особенно на фоне других преимуществ программы.

«У нас была однокомнатная квартира, которую мы тоже брали в ипотеку. Но тогда такой программы не было. Мы тоже долго ждали одобрения, а в итоге должны были платить по 14% годовых. И первоначальный взнос у нас был больше. А тут – всего 20% первоначального взноса и 7% вознаграждения. Это, в принципе, получается, почти по себестоимости квартиру мы покупаем. А еще я очень благодарна менеджерам АТФБанка, потому что они помогали нам как родным: советовали, как лучше подать документы, кого позвать в созаемщики. И сейчас, когда я уже плачу кредит, вижу с их стороны очень вежливое и доброжелательное отношение. Могу сказать, что я каждого в филиале уже лично знаю», - говорит Индира Икапова.

Астанчанка рассказала о том, как покупала квартиру по программе «7-20-25»

Сейчас семья уже живет в новой квартире. Как призналась Индира, они сначала думали все деньги, врученные от продажи первой квартиры, вложить в первоначальный взнос по ипотеке, но все же решили воспользоваться возможностью заплатить застройщику лишь 20% от стоимости. А на оставшиеся деньги сделали ремонт мечты.

«Вы даже представить себе не можете, какое это счастье каждый день приходить в квартиру, в которой все сделано именно так, как хотел именно ты, а не как позволили финансы», - улыбаясь, заканчивает свой рассказ женщина.

Напомним, жилье по программе «7-20-25» могут получить граждане Казахстана, имеющие постоянный доход и не имеющие собственного жилья на момент подачи заявления. Ставка вознаграждения по программе составляет 7% в год. Первоначальный взнос по ипотечным кредитам - 20%. Срок займа - до 25 лет.

Ваша реакция
26
4
2
3
2
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel