KZ
Россиянка ищет в Казахстане внебрачного сына своего отца
Новости Общество

Россиянка ищет в Казахстане внебрачного сына своего отца

Расcказать Вконтакте

Жительница России, 32-летняя Людмила Захарова, ищет старшего брата, Захарова Александра Викторовича, 1985 года рождения, который, по последним данным, проживал в Темиртау, передает NUR.KZ.

Россиянка ищет в Казахстане внебрачного сына своего отца

Фото брата Людмилы, Александра Захарова, и его матери / Личный архив

"Я очень хорошо помню свое детство, мы были не нужны своей маме, у нас никогда не было еды, мы всегда хотели кушать, и пропадали ночами напролет на улице, там мы могли собирать бутылки и сдавать их, чтобы потом хоть что-то купить себе.

Домой даже не хотелось идти, так как там был бардак, куча пьяных и обколотых людей, до нас и дела не было никому. Зимой я гуляла в летних вещах, так как и одежды у нас не было, про игрушки, конечно же, я молчу. Детства у нас не было", - рассказывает женщина.

По словам Людмилы, у нее была приобретенная бронхиальная астма, перелом шейного позвонка в детстве, перелома перегородки носа. Девочка слепла, глаза ничего не видели от воспаления.

"Так жили мы до 6 лет, это время никогда не забудется. В 6 лет нас с братом забрала к себе бабушка по папиной линии Захарова Раиса Николаевна, она каждый год по несколько раз лежала со мной в больницах, поставила на ноги. Лишила родительских прав мою мать. На суде мать сказала, что мы ей мешаем жить, что очень хорошо, что нас забрали.

Наверное, для ребенка нет ничего хуже, чем знать, что ты был не нужен. Мы жили дальше хорошо, прошли и психологические проблемы - после жизни с мамой я целый год прятала хлеб под подушку, и когда моя бабушка спрашивала зачем я это делаю, я отвечала: "А вдруг у нас кушать нечего будет, я с вами поделюсь".

Мама передавала нам гостинцы иногда, но видеть нам ее не разрешали. Когда мне было 10 лет, ее убили, это был человек, с кем она жила.

Я не знаю, почему она стала такой, где эта грань, после чего она превратилась в такое существо. Она ведь работала на заводе и занимала очень хорошую должность. Она долго не могла родить ребенка, и мой брат появился, когда ей уже был 31 год, она хотела и ждала этого ребенка.

Да вот только, когда была беременна мной, у нее умерла мама, она осталась уже с двумя детьми на руках, может, это ее сломило, так как моего отца посадили.Она думала сделать аборт, и пила, и в ванне горячей сидела, мой отец попросил оставить меня. Так я и появилась на свет, мне повезло, что у меня только небольшая патология почек, но это не вредит моему здоровью", - рассказывает Людмила.

Отец Людмилы сидел в тюрьме с 16 лет, всего он судим шесть раз, говорит она. Он состоял в группировках в 80-х годах. Однако после рождения дочери не нарушал закон.

"Когда маму убили, он стал пить, и так пить, что врагу не пожелаешь. Нас он никогда не трогал, но он не мог и не знал, как показать свою любовь. Он мог ночью нас разбудить и дать по 100 долларов, потому что не знал, как нас утешить. Пил он 6 лет, пропил все, что было - и деньги, и машину.

У него часто случались припадки эпилепсии, но мы всегда успевали спасти его, он был постоянным гостем в вытрезвителях, в больницах. Пить он бросал максимум на неделю, пытался устроиться на работу, но ему отказывали из-за судимости", - говорит она.

По словам Людмилы, в 14 лет ей пришлось идти работать. Она трудилась в типографии, совмещая работу с учебой в школе, а потом - и в колледже. Там она попросила взять на работу и папу - под свою ответственность. Мужчина стал работать с дочерью, жизнь наладилась.

"Я учила его готовить шарлотку, пользоваться сотовым телефоном, работать на ноутбуке, свозила его в Турцию. В 14 лет он мне и рассказал, что у него есть сын, он случайно нашел у своей матери фотографию сына. Оказалась, ей писала письма женщина, которая рассказала, что мальчика не принял второй муж и стал бить свою жену, потому брата забрала бабушка и воспитывает его.

Насколько я знаю, папа познакомился с ней, когда она приехала учиться в Москву. Он рассказывал, что она очень домашняя была, вкусно готовила, всегда чисто было, не пила и была просто хорошей девчонкой. Ей было 20-22 года, когда она забеременела, и в тот момент отца посадили, а моя бабушка выгнала ее из дома.

Где правда, я не знаю, но факт в том, что отец сломал жизнь этой женщине и себе. Он всегда говорил, что она из Казахстана. Мы много лет искали ее везде, писали и размещали фотографию в "Жди меня", на сайтах, в соцсетях. Дядя рассказал мне, что она из Темиртау, что они жили там.

Я нашла группу этого города в соцсети, разместила там фото, но все безуспешно", - говорит Людмила.

Отец женщины умер пять лет назад. Он уснул и не проснулся.

"У меня родилась дочь, я назвала ее в честь отца - его звали Виктор, а ее - Виктория. Умерла и бабушка в возрасте 85 лет. Я умею делать выводы, я выросла хорошим человеком, окончила школу, колледж, родила дочку, окончила институт и всегда работала.

Три года назад родила сына. У меня замечательный муж, который во всем поддерживает меня и верит, что я найду своего брата", - говорит женщина.

Людмила очень хочет найти брата. Она надеется увидеть его, обнять и узнать, как он жил все это время. Она готова оказать помощь, если это необходимо, попросить прощения за отца у него и его мамы.

"Хочу, чтобы он знал, кто был его отец. Он был хорошим человеком, но на тот момент был молод и глуп", - заключила Людмила.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
1
0
6
55
1
4
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel