KZ

"Я ж отец": у астанчанина сдали нервы из-за чужого ребенка в кинотеатре

Астанчанин пожаловался на бескультурье людей в кинотеатрах Нур-Султана – в частности, на поведение детей на «взрослых» фильмах. Походы в кино превратились для автора жалобы в нервотрепку, пишет NUR.KZ.

Фото: pinterest.com и mycdn.me
Коллаж NUR.KZ. Фото: pinterest.com и mycdn.me: UGC

«Когда у нас появится культура похода в кино? Стараюсь уже туда не ходить - просмотр фильма превращается в нервотрепку. Ходил недавно на "Мстителей" - к моему несчастью рядом сели папа с ребенком лет 8-10, хотя ограничения у фильма 16+.

Ребенок на протяжении всего фильма во весь голос комментировал различные титры на экране, задавал папе много вопросов - то он не понял, что происходит, то начинается обсуждение типа "а вот она со скалы упала, это какой этаж примерно?".

Ближе к концу я не выдержал и сделал замечание, в вежливой форме. В итоге нарвался на возмущения из серии "это же ребенок". Спорить было бесполезно, поэтому я просто заткнулся», - пишет астанчанин в zhaloby_astana в Instagram.

Он добавляет, что «я ж отец» в конце фильма подошел к автору и его друзьям с фразой «а вы детей вообще планируете - усыновите может или удочерите", «обозвав» их таким образом парой нетрадиционной сексуальной ориентации.

Парни не нашлись, что ответить.

«Другой случай - сзади сидела дама, которая весь фильм с периодичностью в 10-15 минут пинала спинку кресла. Это тоже отвлекает от просмотра фильма, особенно, когда вникаешь в сюжет, погружаешься в фильм, а тут пинок сзади.

Когда уже не выдержал и попросил не пинать, получил ответ - "че, спина отвалится?". Ну, вот что в этом случае отвечать? Понятное дело, что спор и дальнейшие замечания лишь усугубят ситуацию, а человек я не конфликтный. Так и пропадает все желание ходить в кино», - пишет автор.

При этом люди шуршат пакетами с едой и светят экранами телефонов.

«Просьба у меня ко всем только одна – ну, пожрите вы перед фильмом. Или возьмите на сеанс попкорн, который не шуршит и не мешает.

Поставьте экраны на телефонах на самую низкую яркость, раз уж любите во время просмотра отвечать на сообщения в вотсапе.

И не берите вы на взрослые фильмы своих детей. Не с кем оставить? Это ваши проблемы. На фильм приходят такие же люди, как и вы, они тоже платят деньги за просмотр кино, и последнее, чего они хотят - это слушать ваших орущих или разговаривающих детей. К мультикам это не относится», - говорится в жалобе (орфография и пунктуация автора сохранены - прим).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793968-a-z-otec-u-astancanina-sdali-nervy-iz-za-cuzogo-rebenka-v-kinoteatre.html